usa today 14991349.0

Em jogo de sorte, erros e Gostkowski 100% , Titans vencem os Vikings

(por Raquel Amaral)Você achava que setembro não chegaria nunca? Então, acorda que não só está acabando, mas já chegamos à semana 3, e nela, Tennessee Titans e Minnesota Vikings encontram-se em situações opostas. Os donos da casa ainda não sabem o que é vencer em 2020, vindo de derrotas para Packers e Colts. Já os Titans, invictos, venceram Broncos e Jaguars.As primeiras vitórias dos Titans vieram da qualidade do ataque, pois a defesa tem deixado a desejar. Os Vikings têm boas peças de ataque, Adam Thielen e Dalvin Cook, mas com Kirk Cousins, cada jogo é uma incógnita. Jogando em casa, o Minnesota Vikings tinha a missão de recuperar a moral após as derrotas. E para ajudar, teve Skol, uma pequena torcida no belíssimo US Bank.1º TempoInício de jogo com ataque dos Titans. A primeira jogada foi com a regra básica, Henry correndo. Mas o time também procurou mudar um pouco o script com boas jogadas aéreas e, duas vezes, seguidas, tivemos Tannehill lançou para Jannu .Smith. Apesar dos avanços. Gostkowski chutou field goal e abriu a pontuação (lembram da “zica da meia”?)Placar: 3-0Os Vikings vão para ataque, ou pelo menos tentam, mas Cousins foi mastigado mais de uma vez e a primeira campanha não durou nem dois minutos. Os Titans voltam, mas sem produzir, a posse de bola volta para os Vikings, porém graças a um fumble “amigo”, Rashaan Evans recupera a bola para os Titans que conseguem grande avanço, mas não chegam ao TD. Novamente, vem Gostkowski que marca 3 pontos.Placar:6-0Após o desastre em sua primeira jogada de ataque, os Vikings vão para cima. A primeira tentativa resultou em passe incompleto, mas o ataque foi se organizando e Dalvin Cook conseguiu passar com facilidade pela defesa dos Titans, correndo 39 jardas para marcar TD. Bailey chuta o extra point e acerta, virando o placar.Placar:6-7No último minuto do período, os Titans vão para o ataque, mas sofrem uma perda importante, Taylor Lewan. Com a volta do jogo, ainda há mais tempo para um drive com uma Corey Davis, mas sem marcação de pontos. 2º. PeríodoO ataque iniciado no período anterior poderia ter levado os Titans de volta à liderança, mas Tannehill foi interceptado quando lançava para Westbrook na endzone.Os Vikings souberam aproveitar bem o presente de Tannehill vão para o ataque e avançam em jogadas de Cousins, principalmente, para o rookie Justin Jefferson e Dalvin Cook. E O TD veio em um lançamento de Coussin para Adam Thielen. Bailey acerta novamente a abre vantagemPlacar: 14-6Na sequência, os Titans partem para o ataque mas, só chegam ao field goal. Gostkowski (nunca critiquei) chuta e marca 3 pontos.Placar: 14-9A campanha de ataque Vikings foi curta e pouco efetiva, mas o time também conseguiu 3 pontos com field goal, terminando a primeira metade de jogo com uma vantagem interessante.Placar: 9-17 3º PeríodoA 3ª etapa começou com um combo de erros bobos de ambos os lados (parabéns aos envolvidos). Cousins, em sua primeira jogada, tenta lançar para Jefferson, mas é interceptado Joseph, que correu e anotou TD. Mas a pick-six foi anulada por uma falta anotada por Clowney (blind side block). A posse de bola seguiu com os Titans, mas muitos erros de ataque minaram uma grande oportunidade de reduzir a desvantagem.Nova chance para os Vikings, e aí foi a vez de Cook, novamente, desfilar diante da defesa de Tennessee. Até esse momento, ele já tinha corrido 132 jardas na partida. Sem TD no drive, restou chutar para field goal. Mas com uma falta de ataque, os Vikings recuaram 5 jardas para chutar. Bailey chuta e é bloqueado. Mas como, desta vez, foi falta da defesa de Tennessee, a jogada voltou, mas Bailey errou.Em 5 minutos do 3º período, nenhum ponto e muitos erros mirins das duas equipes. Os Titans, estavam de volta ao ataque, mas, graças a uma sucessão de erros, acabaram perdendo uma incrível oportunidade de reduzir sua desvantagem. A campanha só não foi em vão pois Gostkowski marcou 3 pontos em chute de 51 jardas. Ele, que foi tão criticado pelos erros do primeiro jogo, teve sua redenção.Placar 12-17Após esse início horrendo no período, os Vikings com a posse de bola conseguiram uma das melhores jogadas da partida. Na primeira descida, Cousins lançou 71 jardas para rookie Justin Jefferson, que correu com facilidade para marcar o seu primeiro TD da carreira.Bailey acerta, deixando os Vikings mais confortáveis no jogo.Placar 12-24O ataque dos Titans nesse momento acordou para a vida. Corey Davis correu 38 jardas, chegando bem próximo da endzone. Com isso, foi só Henry fazer o sabe: correr e marcar. Gostkwoski mais uma vez chuta e acerta.Placar 19-24Na jogada seguinte, a defesa dos Titans também resolveu trabalhar, trazendo a posse de volta para os Titans. Tannehill lança longe para Raymond. Estando a 3 jardas da linha, bastou Derrick Henry voar por cima da defesa adversária e marcar mais um TD.O time ainda tentou converter para 2 pontos, mas sem sucesso. Mesmo assim, virada no placar ao final do 3º período.Placar 25-24 4º  períodoO jogo estava indefinido. Entre erros e acertos dos dois lados, seria difícil um prognóstico, nesse momento. O último período começa com ataque dos Vikings que consegui progredir com facilidade ao longo de várias jogadas, em uma delas, Alexander Mattinson não só correu, mas ainda voou. E o TD saiu de um lançamento de Cousins para Kyle Rudolph que pegou a bola com uma mão só praticamente no final do campo. Os Vikings não conseguiram converter para 2 dois pontos, mas ainda assim, voltaram à frente.Placar 25-30Só para não perder o costume, os Titans, ao voltarem ao ataque, não conseguem o TD, e, mais uma vez, Gostkowski salva o time, colocando mais 3 pontos na conta.Temos um djoko!Placar 28-30Os Vikings estavam à frente no placar, mas a vantagem era pequena, por isso, teriam que pontuar, mas nada funcionou e, em cinco jogadas, a bola voltou para Tennessee.Com 3:42 para o final, a ordem para os Titans era atacar. Mas o que aconteceu? O mesmo das outras cinco jogadas: 3 pontos de Gostkowski. Com isso, a equipe virava o jogo novamente.Placar 31-30Estando a menos de 2 minutos para o final para os Vikings, só restava uma chance para a vitória. Esse foi o momento outro momento em que a defesa dos Titans acordou para infernizar a vida de Cousins, que acabou sendo interceptado a 46 segundos.Bola volta para os Titans e aí foi só ajoelhar para ganhar. Final de jogo: Tennessee Titans 31-30 Minnesota Vikings O que pensar desse jogo? São muitos os adjetivos. Começando por imprevisível, mas além disso, em determinados momentos, podemos dizer tosco (como no começo do 3º período), em outros, emocionante. Porém, sejamos justos, não foi um jogo sonolento.Do lado dos Vikings, o grande nome foi Dalvin Cook. O RB marcou um TD e, em 22 tentativas de corrida, acumulou 181 jardas, recorde da sua carreira. Foi impressionante a facilidade com que passou, diversas vezes, pela defesa adversária.Como falamos, o ataque dos Vikings tem bons jogadores, o novato Jefferson também se saiu bem, chegando a marcar. Mas, o fator QB pesa bastante contra a equipe de Minnesota. Kirk Cousins até consegue alguns bons lançamentos, mas sua atuação é muito irregular pois, apesar dos 3 passes para TD, foram 2 interceptações (mais uma pick six que foi anulada).Não à toa, uma semana atrás, Gary Kubiak classificou o ataque da equipe como “feio”. Mas, na competição de feitura, o ataque dos Titans hoje também fez questão competir. Ryan Tannehill teve uma queda de produtividade em relação aos jogos passados, com uma interceptação e nenhum passe para touchdown.Os grandes nomes dos Titans na partida foram Derrick Henry, que marcou os dois TDs da equipe e, Stephen Gostkowski, que acertou 100% dos chutes, sendo o mais longo de 55 jardas. O kicker, que foi tão questionado na primeira semana, tirou as meias e se tornou o principal pontuador da equipe, sendo, mais uma vez, o game winner.A defesa dos Titans também levou dor e sofrimento ao torcedor, mas conseguiu segurar os Vikings ao final do jogo, garantindo uma vitória suada para o time da Cidade da Música.