acf fiorentina v ac milan serie a scaled e1637445322495

Em jogo de sete gols, Ibra marca duas vezes mas não impede primeira derrota do Milan na Serie A

(por Leonardo Costa) Após 12 rodadas de invencibilidade, incluindo 10 vitórias, o Milan conheceu neste sábado seu primeiro revés na atual edição da Serie A. Méritos de uma Fiorentina, que com uma sólida atuação, sobretudo do prodígio Dusan Vlahovic, voltou a vencer e entrou de vez na luta por vaga nas competições europeias.Atuando com uma zaga remendada devido aos inúmeros desfalques, com direito ao improviso do lateral Venuti na posição, a Fiorentina viu o rival criar boa oportunidade aos 5 minutos, em chute de Rafael Leão que passou rente à trave.Porém, os donos da casa foram dominando as ações ofensivas, e aos 14, após cobrança de escanteio, Joseph Duncan aproveita a sobra para mandar para o fundo da rede e inaugurar o placar no Artemio Franchi.A vantagem no placar não fez a Fiorentina diminuir o ritmo. Com boas combinações entre o meio campo e os pontas Saponara e Callejón, a bola por diversas vezes chegava para o centroavante Vlahovic, que dava muito trabalho à zaga rival.O Milan criou novamente em chute de Rafael Leão, e depois em duas oportunidades com Ibrahimovic. Mas foi a Fiorentina que ampliou aos 45, em belo chute de fora da área de Saponara, jogando um balde de água fria no rival, que estava melhor na partida.Na segunda etapa o jogo seguia aberto, com chances para os dois lados. Pioli, técnico do Milan, mandou Giroud, Florenzi e o brasileiro Junior Messias para o jogo, buscando aumentar a pressão, mas pouco tempo depois das substituições, Vlahovic aproveita passe de Duncan e amplia a vantagem da Fiorentina.Dois minutos depois, Ibrahimovic, aos 16, mostrou todo seu faro artilheiro e diminuiu o placar. Já aos 21, o jogo pegou fogo de vez após o sueco marcar mais, agora após cruzamento de Theo Hernández.O jogo então ficou mais amarrado, com muitas faltas, e quando encaminhava para os minutos finais, Vlahovic, com um chute rasteiro, anotou seu segundo na partida e o quarto da Fiorentina. Por fim, no último minuto do duelo, Ibrahimovic recebe cruzamento e cabeceia com estilo, a bola explode no travessão e no rebote bate em Venuti, que faz o gol contra. Mas já era tarde demais para qualquer reação do Milan.Final de partida: Fiorentina 4 x 3 MilanPartida extremamente movimentada e com dois artilheiros mostrando suas armas. Ibrahimovic, do auge de seus 40 anos, e Vlahovic, de apenas 21, foram os grandes nomes do jogo. Enquanto o atacante do Milan pretende estender seu contrato com a equipe, o matador da Fiorentina tem tudo para deixar a equipe em breve, já que é um dos atacantes mais cobiçados do mercado.Após perder para a Juventus na última rodada, a Fiorentina se reabilita e com o triunfo chega aos 21 pontos, ocupando a sexta colocação na tabela do italiano. Por sua vez, o Milan perde a oportunidade de assumir a liderança do campeonato, e pode ver o Napoli abrir três pontos de vantagem caso vença o confronto contra a Inter de Milão neste domingo.