skysports england team stapler 5413980

Em jogo de poucas chances, Inglaterra domina a Croácia e estreia com vitória na Eurocopa

(por Rafael Lima) A Croácia começou com uma postura de posse de bola e tentando se manter no campo de ataque. Porém, logo aos quatro minutos, um contra-ataque puxado por Sterling, o jogador do Manchester City passou para seu companheiro de equipe Phil Foden, que cortou e chutou na trave em bela finalização. O English Team esbanja velocidade. Na sequência, num rebote de escanteio, Phillips acertou um belo chute para a difícil defesa do goleiro Livakovic.O jogo mudou um pouco, a Inglaterra adotou uma postura mais ofensiva e passou a ter a posse de bola. Com muita velocidade o time inglês encontrava espaços, mas não conseguia finalizações claras. O duelo era bem movimentado.A partida era de imposição, a Croácia passou a tentar ficar mais com a bola, porém, não finalizava. E, como a Inglaterra diminuiu o ritmo, o jogo caiu em emoção. Aos 41 minutos, num lançamento para explorar a velocidade de Sterling, Caleta-Car colocou a mão na bola na intermediária. Na cobrança da falta, Trippier chutou na barreira. E esta foi a última situação de perigo da partida. O segundo tempo começou com um ritmo mais lento, amarrado no meio do campo e bem mais erros do que acertos. O qualidade do jogo teve uma queda brusca. Mas, aos 11’, um passe incrível, daqueles que quebram as linhas, feito por Phillips, encontrou Sterling em velocidade para tirar do goleiro e anotar o primeiro do “English Team”. Os 15 minutos, Sterling encontrou Mason Mount na esquerda que cruzou para Harry Kane, o atacante não conseguiu finalizar como queria e jogou a bola por cima do gol para depois se chocar com a trave. Após um minuto de apreensão, estava tudo bem com ele. A Croácia adiantou as linhas e tentava na base da força física chegar ao ataque. Porém, deixava o contra-ataque para os ingleses. Num deles, Mount foi derrubado e teve uma chance na cobrança de falta, que ele mesmo bateu por cima com perigo. A Seleção Croata tinha muita dificuldade na criação, atacando de forma desordenada e sem inspiração, enquanto isso, do outro lado, a Inglaterra esperava o adversário e o jogo perdia em emoção. Esta foi a tônica da maior parte da segunda etapa. Melhor para a Seleção Inglesa que largou com três pontos na competição, mesmo sem fazer uma atuação vistosa. Final: Inglaterra 1×0 Croácia  A Inglaterra fez o necessário para vencer a Croácia. Com um ataque rápido e consistência na marcação, apesar de não ter sido brilhante, o time do técnico Southgate demonstrou que deve brigar por coisas grandes na Eurocopa. E, os quatro homens de frente: Mount, Sterling, Foden e Kane, se engrenarem, farão estragos na competição. A Croácia, mesmo com um meia cerebral como Modric, demonstrou muita dificuldade na construção das jogadas, necessitando de mais inspiração para os próximos jogos.