r746323 1296x729 16 9

Em jogo de duas prorrogações, Islanders vencem Lightning e se mantém vivos na série

(por Mattheus Prudente)Jogando para se manter vivo na série, o New York Islanders venceu o Tampa Bay Lightning em uma partida com duas prorrogações, diminuindo a desvantagem no confronto e podendo levar a série para um jogo 7, na próxima quinta-feira (17). Os dois goleiros, Semyon Varlamov e Andrei Vasilevskiy, fizeram uma grande partida, com Varlamov fazendo 38 defesas e parando o ímpeto ofensivo de Tampa, que foi melhor durante todo o jogo.O Lightning, buscando fechar a série, partiu para cima no começo da partida, conseguindo as melhores chances, principalmente com sua terceira linha. Mesmo assim, o tempo na zona ofensiva não era bom o bastante, e os Islanders conseguiam se livrar facilmente. Numa chance no power play, os novaiorquinos abriram o placar, quando Nick Leddy achou Ryan Pulock na esquerda para soltar um one-timer forte, passando pelo tráfego e entrando no alto do goleiro.Daí em diante, o Lightning continuou dominando a partida, mas, no segundo período, os Islanders conseguiram equilibrar as ações. Mesmo assim, foi Tampa que conseguiu o empate. Numa boa jogada de Blake Coleman pela direita, ele tentou o chute e Varlamov rebateu, com Victor Hedman chutando no canto para marcar. Tampa até conseguiu o tento da virada, mas acabou sendo anulado por conta de um offside, e o equilibrado confronto continuou sem muitas chances e empatado.O Lightning voltou a dominar o jogo no terceiro período, e foi aí que Varlamov fez o seu jogo, realizando boas defesas, principalmente em chutes de Hedman e Nikita Kucherov. Do outro lado, os Islanders não conseguiam gerar mais o tempo na zona ofensiva que eles conseguiam no começo, e esse foi o principal motivo para eles não fazerem muita coisa. Mesmo assim, seguraram o placar empatado e levar para a prorrogação.O overtime começou com um power play do Lightning, onde eles criaram as únicas chances que tiveram durante esse período até os últimos segundos, quando tiveram uma “blitz” no final, sem conseguir marcar. Mesmo sem jogar bem em nenhuma das duas prorrogações, os Islanders tiveram um grande contra-ataque, puxado por Anders Lee, que partiu em velocidade pela esquerda e achou Jordan Eberle no outro lado para marcar e vencer a partida.FT/2OT: Tampa Bay Lightning 1-2 New York Islanders (TBL lidera a série por 3-2)