2218

Em jogo de alta qualidade técnica, França vence a Alemanha, fora de casa, e larga bem na Eurocopa

(por João Filipe)     No Grupo F (Portugal, Alemanha, França e Hungria), conhecido como “grupo da morte” da Euro 2020, é difícil dizer qual o duelo mais aguardado pelos fãs de um bom jogo de futebol, já que teremos Portugal x França, Portugal x Alemanha e, a partida desta terça (15), França x Alemanha.As primeiras equipes a se enfrentar foram Portugal e Hungria, que fizeram um jogo bem disputado até a reta final quando a seleção portuguesa abriu a porteira para a vitória. Mas, não dá para negar que o jogo mais aguardado dessa primeira rodada da Euro viria a acontecer na Allianz Arena, em Munique, na Alemanha.A Seleção Francesa, atual campeã do mundo, vice-campeã da Euro 2016 (perdendo a final para Portugal) e bicampeã da Eurocopa (última conquistada em 2000), não perde faz um bom tempo, sendo a última derrota para a Turquia, por 2×0, pelas eliminatórias para a UEFA Euro (em 08/06/19) e vinha de 4 jogos sem ter sua defesa vazada.Já a Alemanha, maior campeã da competição, tendo 3 títulos (último conquistado em 1996), que vinha de uma vitória por 7×1 em cima da Letônia e sua última derrota bem recente em uma zebra, para a Macedônia do Norte. Com a bola rolando no primeiro tempo, o futebol apresentado pelas duas seleções foi de altíssimo nível, com um amplo domínio na posse de bola por parte da seleção alemã, que não criou muitas oportunidades ao longo da primeira etapa. Um jogo marcado por um duelo muito cerebral e físico no meio de campo com Toni Kroos, Ilkay Gundogan e Joshua Kimmich trabalhando a bola frente aos excelentes marcadores N’golo Kante, Paul Pogba e Adrien Rabiot. O único gol dos primeiros 45 minutos de jogo foi de Mats Hummels, mas não foi para a Alemanha, o zagueiro alemão, que joga no Borussia Dortmund, jogou a bola contra o próprio patrimônio aos 20 minutos de jogo, marcando contra e deixando os franceses em vantagem. No segundo tempo, a seleção da Alemanha teve uma ligeira melhora, chegando e finalizando mais do que no primeiro tempo. Enquanto a Seleção Alemã tocava bola e tentava chagar, os franceses se fechavam e apostavam no rápido e letal contra-ataque com Mbappé, Benzema e Griezmann. E, em um desses, a França chegou ao segundo com Benzema, porém, na origem do ataque Mbappé estava em posição de impedimento e o gol acabou sendo anulado pelo VAR. O placar se encerrou com vitória francesa e a primeira derrota da história da Alemanha em uma estreia de Euro.Final: Alemanha 0x1 FrançaPortugal vai liderando o grupo pelo saldo de gols. A França volta a campo no próximo sábado (19) contra a Hungria, enquanto os alemães jogam no mesmo dia, um pouco mais cedo, contra Portugal.