haland2

Em jogo de 7 gols, Borussia Dortmund vence Bayer Leverkusen de virada com dois de Haaland e polêmicas da arbitragem

(Por Daniel Morales)O Borussia Dortmund bateu de virada o Bayer Leverkusen, do brasileiro Paulinho, na casa do adversário. Um jogaço que teve de tudo.O jogoO primeiro tempo na Bay Arena foi bastante animado. O Leverkusen teve um começo frenético e, logo aos nove minutos, depois de roubada de bola no campo de ataque do brasileiro Paulinho, o mesmo passou para Florian Wirtz, que tocou para as redes na saída do goleiro Kobel. Bayer na frente.Após o tento o Dortmund passou a ficar mais com a bola, porém, em contra-ataque, os donos da casa desciam com perigo, explorando a velocidade de Diaby, que puxava os contragolpes, e de Paulinho, pelo lado esquerdo. Porém, os aurinegros criavam chances de perigo para buscar a igualdade no marcador. Haaland e Reus eram os principais nomes ofensivos a buscar o ataque e os que mais incomodaram o goleiro Hradecký. Mas, Erling Haaland é viciado em cravar! E aos 37 minutos da etapa inicial, após cruzamento pelo lado direito de Thomas Meunier, o atacante norueguês subiu mais alto que toda a defesa do Leverkusen para cabecear e marcar o empate.E os visitantes chegaram a virar logo de imediato. Após passe de cabeça de Haaland, Bellingham (em posição legal) toca para o gol na saída de Hradecký. Muita comemoração entre os jogadores de amarelo e preto, mas o tento foi anulado após com ajuda do VAR depois do arbitro detectar falta de Meunier na origem do lance. Seguia tudo igual.Mas não por muito tempo! Após belo contra-ataque, Florian Wirtz recebeu um longo passe de Demirbay e o jovem de 18 anos falou: “faz e me abraça” para o tcheco Patrick Schick colocar a redonda no fundo do barbante. Já nos acréscimos do primeiro tempo, o Bayer Leverkusen retomava a liderança do placar, com 2×1.O Borussia começou melhor a etapa final. E até por isso não demorou muito para mais uma vez chegar ao empate. Meunier percorreu com muita liberdade o lado esquerdo da defesa do Leverkusen e achou Haaland na entrada da área. Mas dessa vez o norueguês foi o garçom e fez o passe para Julian Brandt, que fez o domínio de calcanhar, carregou a bola e fuzilou o gol de Hradecký, deixando 2×2 no placar. Mas a partida não ficou muito tempo empatada, pois cinco minutos depois, após a defesa do Dortmund rebater cobrança de escanteio, Diaby recebeu na entrada da área, furou na primeira, mas aproveitou a segunda e, com um chute rasteiro e seco, venceu o goleiro Kubel e recolocou os donos da casa na liderança do placar.Agora entravam em ação as trapalhadas do árbitro Daniel Siebert. Primeiro, após entrada dura de sola do lateral-direito Meunier em Andrich, o tempo fechou e os jogadores do Leverkusen foram tirar satisfações com o francês. Claro, logo depois chegou à turma do “deixa disso” para apaziguar a situação, entretanto o juiz se enrolou todo, pois além de não ter dado o segundo amarelo e, por consequencia, o vermelho para Meunier, ele deu um amarelo para Haaland e outro para Wirtz.Passou tudo isso, e veio o gol mais lindo do jogo. O holandês Malen, que entrou no lugar do belga Witzel, sofreu uma falta perto da entrada da área e o lateral esquerdo português Raphael Guerreiro fez um golaço de bola parada, igualando tudo em 3×3. A segunda e decisiva polêmica da partida, veio em um lance onde Odilon Kossounou ao fazer a parede para proteger a bola de Reus já na linha de fundo, foi com a mão na cara do alemão. E o juiz Siebert, após ver um sangramento no nariz de Reus, foi consultar o VAR e deu o pênalti. Penalidade muito bem cobrada por Haaland para virar o jogo para o Borussia Dortmund e dar números finais à peleja.Final: Bayer Leverkusen 3 x 4 Borussia DortmundUfa, que jogão! Teve de tudo. Sete gols, polêmicas com arbitragem, golaço de falta, Haaland cravando (normal), gol de pênalti, briga e até torcida jogando copo plástico no gramado. Bayer Leverkusen e Borussia Dortmund fizeram o melhor jogo da temporada do campeonato alemão até aqui e, com o resutado, as equipes trocaram de posição na tabela. Agora o Dortmund é o vice-líder e o Leverkusen caiu para 5ª posição. O Borussia agora seca o rival Bayern, que já está em campo enfrentando o Red Bull em Leipzig.Os comandados de Marco Rose vão até Istambul, na Turquia, para estrear pela UEFA Champions League na próxima quarta-feira (15) diante do Besiktas. Pela Bundesliga, o Dortmund recebe no Signal Iduna Park o Union Berlin no próximo domingo (19). Já Paulinho, Patrick Schick e companhia, voltam a campo pela Europa League contra o Ferancváros, da Hungria, na próxima quinta-feira (16) e pelo campeonato alemão, visitam o Stuttgart, também no próximo domingo.