haaland retira

Em jogo de 5 gols, Borussia Dortmund se reabilita e vence o Hoffenheim pela Bundesliga

(Por Leonardo Costa) Vindo de uma traumática eliminação na Copa da Alemanha para o St. Pauli, equipe da segunda divisão, o Borussia Dortmund tinha um complicado duelo fora de casa contra o Hoffenheim pela vigésima rodada da Bundesliga.Em jogo com muitas oportunidades, sobretudo para os donos da casa, o Dortmund saiu vitorioso com gols de Haaland, Reus e Raum, contra, enquanto que Kramaric e Rutter anotaram os tentos do Hoffenheim.O primeiro gol do jogo saiu logo aos seis minutos, quando Malen fez boa jogada pela ponta esquerda e rolou para Haaland mandar para o fundo da rede. 16º gol do noruegues em 14 jogos disputados pelo campeonato alemão na temporada.Atrás no placar, o Hoffenheim empilhou chegadas ao ataque na primeira etapa, mas faltava direção. Na melhor oportunidade até então, Rutter recebe passe em profundidade e sai cara a cara com o goleiro Kobel e rola para Kramaric, mas Akanji evita o gol com um corte providencial.Porém, já nos acréscimo do primeiro tempo, após boa triangulação do Hoffenheim pelo lado direito, a bola fica com Bebou, que cruza com perfeição para Kramaric, bem posicionado na área, mandar de primeira, sem chances para Kobel, marcando um golaço e fazendo justiça ao bom futebol apresentado pelos donos da casa.Após o intervalo, o jogo seguiu com muita intensidade, e quem aproveitou melhor foi o Dortmund. Aos 12, Mallen encontra Reus entre a zaga rival, e o ídolo aurinegro não falhou, voltando a deixar os visitantes na liderança.A falta de pontaria do Hoffenheim dificultava qualquer chance de empatar novamente, e para piorar, aos 20, após cruzamento rasteiro de Mallen, o grande nome da partida, o lateral Raum tentou cortar e mandou contra o próprio patrimônio. Aos 22, o Hoffenheim voltou à partida quando Dabbur descolou ótimo passe por elevação para Rutter fuzilar Kobel e diminuir para os donos da casa. Rudy chegou a ter a oportunidade do empate aos 43, mas o chute saiu triscando a trave do goleiro do Dortmund.Final de partida: Hoffenheim 2 x 3 Borussia DortmundMais uma vitória característica do Borussia Dortmund, com uma atuação cheia de altos e baixos. O destaque negativo dos aurinegros fica por conta da Haaland, que deixou o campo na metade do segundo tempo sentindo dores, ligando o alerta de mais uma lesão no atacante.Com o triunfo, o Dortmund chega aos 43 pontos, três a menos que o líder Bayern de Munich, que ainda joga na rodada. Por sua vez, o Hoffenheim perde pal segunda rodada seguida e estaciona na sexta colocação, com 31 pontos.