usatsi 18402816 scaled 1
Uncategorized

Em jogo de 14 gols, Avalanche vence Oilers e sai na frente na final de conferência

(por Mattheus Prudente)Nesta terça-feira (31), o Colorado Avalanche venceu o Edmonton Oilers por 8 a 6 na Ball Arena em Denver e abriu uma vantagem de 1 a 0 na série. A partida de 14 gols foi muito emocionante do começo ao fim, com os Oilers, após ficarem com uma grande desvantagem, tentaram se recuperar, mas não conseguiram o empate no final. A série continua no Colorado para o jogo dois. O primeiro período foi muito agitado desde o começo, e, em duas oportunidades, as duas equipes não deixaram os rivais passarem à frente por muito tempo. Primeiro, Evander kane abriu o placar, mas foi respondido rapidamente por JT Compher, menos de 40 segundos depois, empatando para os donos da casa. No final do período, Nathan MacKinnon deu a primeira vantagem para o Avalanche, mas menos de 30 segundos depois, foi a vez de Zach Hyman deixar tudo igual novamente. No entanto, Colorado conseguiu se colocar à frente ao final dos primeiros 20 minutos, quando Cale Makar marcou o terceiro. Não demorou muito no segundo período para o Avalanche aumentar a sua vantagem, já que uma chance no power play foi aproveitada por Nazem Kadri. Os Oilers, que tentavam usar a sua velocidade para conseguir reagir, logo marcou mais um, com Ryan McLeod, que diminuiu a desvantagem para um gol novamente. A força ofensiva do Avalanche,porém, apareceu novamente, e eles conseguiram três gols seguidos. Primeiro, foi a vez de Mikko Rantanen marcar, sendo seguido por Compher, que fez o seu segundo gol no jogo. No final, Andrew Cogliano marcou o sétimo do Avalanche, antes de Connor McDavid fazer nos minutos finais e dar início à uma reação dos Oilers. A equipe canadense dominou a etapa final desde o início, e logo fizeram mais um gol, dessa vez com Derek Ryan, sendo esse o seu primeiro nos playoffs. Apesar de terem menos chutes a gol do que seus rivais, Edmonton levava mais perigo, e botou fogo na partida quando Ryan Nugent-Hopkins aproveitou, novamente, uma chance no power play, para deixar a desvantagem em um gol. Apesar da pressão com um jogador a mais após tirar o goleiro no final, os Oilers não conseguiram marcar o gol de empate, e viram Gabriel Landeskog fechar o caixão com o oitavo gol no empty net, dando a vitória no jogo 1 para o Avalanche. FT: Colorado Avalanche 8-6 Edmonton Oilers (COL lidera a série por 1-0)