1289082315.0

Em jogo comandado pelas defesas, Pittsburgh Steelers continuam invictos na temporada

(por Izabella Nicolau)Os Steelers receberam no Heinz Field, nesta quarta-feira à tarde, o Baltimore Ravens para o jogo do Thanksgiving adiado por casos de Covid-19 no elenco do time de Baltimore. O segundo confronto entre os rivais de divisão não teve um placar alto. Alguns podem considerá-lo um jogo chato e maçante, mas para os fãs de uma boa defesa foi um colírio para os olhos, na maior parte do tempo.  1° Período A bola começou o time visitante. Os Ravens não encontraram chances contra a defesa dos Steelers e tiveram que ir para o punt. Logo nas primeiras jogadas, Chase Claypool dropou um passe longo, coisa que não costuma acontecer com o rookie, e o drive foi encerrado com menos de 1 minuto pela pressão dos Ravens. Com ambas as defesas trabalhando muito bem, os Steelers tiveram novamente sua chance. Em um show de atuação, a defesa dos Ravens conseguiu parar o adversário que já estavam na marca para o Goal. Big Ben optou por arriscar uma 4th & Goal na linha de 1 jarda para o touchdown, mas, novamente pressionado, tentou se livrar da bola e foi interceptado na endzone pelo OLB, Tyrus Bowser. Tendo a oportunidade criada, Robert Griffin entrou para comandar o seu ataque. Em uma 3rd & 4, sem muito avanço, o quarterback lançou uma interceptação nas mãos do cornerback Joe Haden que converteu em pick-6 anotando o touchdown para o time da casa. O kicker Chris Boswell errou o extra point. Apesar de as defesas terem apresentado um ótimo desempenho, o ataque comandado por Robert Griffin III não se mostrou muito eficiente, tendo que partir para mais um punt. O punter chutou e, na hora de correr com a bola, o returner dos Steelers sofreu um fumble recuperado pelo time de Baltimore. Sem muita dificuldade e já próximos à endzone, o running back Gus Edwards correu para marcar o primeiro touchdown do time no jogo.  2° Período Mais uma vez pressionados na redzone pela defesa dos Ravens, os Steelers tiveram que optar pelo field goal após um drive com mais de 5 minutos. Chris Boswell entrou novamente em cena para chutar, mas dessa vez acertou a bola de 25 jardas, virando o placar. Com um período pegado e atuações espetaculares dos times defensivos, os Steelers ainda conseguiram marcar mais um field goal em seu drive seguinte. Para encerrar o primeiro tempo, os Ravens fizeram sua melhor campanha no jogo até então, mas tiveram que se contentar com o field goal após a defesa dos Steelers impedirem o time mais uma vez na redzone. Final do 1° Tempo: Ravens 7 x 12 Steelers  3° Período Big Ben definitivamente não estava em seus melhores dias. O QB foi constantemente pressionados e não conseguiu converter descidas que seriam consideradas fáceis para ele. Pela primeira vez na temporada o Pittsburgh Steelers deu indícios preocupantes de entregar sua invencibilidade, mas o time que dependeu de sua defesa na temporada anterior pode se firmar na mesma durante o jogo. O melhor time defensivo da temporada manteve-se firme diante dos Ravens e, TJ Watt, em mais uma partida espetacular, fez dois belos sacks no quarterback dos Ravens. O terceiro quarto terminou no mesmo ritmo que os outros: ataques não conseguindo produzir nada e defesas dando um espetáculo de atuação.  4° Período No primeiro drive do último período a defesa dos Ravens finalmente se mostrou vacilante diante do time da casa, o que permitiu o time adversário avançar sem dificuldades. Já na red zone, Big Ben lançou o touchdown nas mão de Juju Smith-Schuster para alargar a vantagem no placar. Com o time visitante quase sem esperanças e com o jogo se encaminhando para o two minute warning, a defesa dos Steelers abriu espaço para o wide receiver Marquise Brown correr 70 jardas para anotar o touchdown. Mesmo com os Ravens ainda no jogo, apenas uma posse de bola atrás, o tempo não foi o suficiente para o time encontrar algum meio de virar o jogo. Assim acabou o jogo: vitória dos Steelers que mantiveram sua invencibilidade chegando a 11-0 na semana 12. Final: Baltimore Ravens 14-19 Pittsburgh Steelers  Apesar da alegria da 11ª vitória na temporada, a partida deixou uma nota negativa para Pittsburgh. Bud Dupree saiu do jogo lesionado e, provavelmente rompeu o ACL, algo que se confirmado tira o linebacker da temporada.