ansu fatijpg

Em jogo com boas notícias para o Barcelona, equipe catalã vence o Levante com autoridade

(Por Leonardo Costa) Pressionado após vir de empates contra Granada e Cádiz, a equipe do Barcelona teve uma atuação sólida para vencer o Levante por 3 a 0, apesar da ausência de inúmeros titulares. Os gols foram marcados por Memphis Depay e Luuk De Jong, na primeira etapa, com Ansu Fati fechando o placar na reta final da partida.Com as ausências de nomes como Alba, Pedri, Sergi Roberto, com lesões recentes, além de Frenkie De Jong, suspenso por cartão vermelho, o Barcelona jogou com Mingueza na lateral-direita e com Dest improvisado do lado esquerdo. No meio, os jovens Nico, de 19 anos, e Gavi, de apenas 17, jogaram ao lado de Busquets, enquanto que Depay e De Jong tinham Philippe Coutinho como companheiro de ataque.Mesmo com uma equipe bem modificada, o Barcelona não deu chances ao rival. Controlou o duelo por total. O primeiro gol da partida saiu  logo aos 6 minutos, quando Depay foi derrubado dentro da área. O próprio atacante foi para a cobrança do pênalti e anotou seu terceiro gol em La Liga.A pressão catalã não diminuiu apesar da vantagem no placar, e aos 14, Dest faz boa jogada e encontra belo passe para De Jong, o holandês recebe no meio da zaga e sai em velocidade na cara do gol, e com frieza desloca o goleiro para ampliar e marcar pela primeira vez com a camisa do Barcelona.O primeiro tempo ainda teve boas chances criadas por Philippe Coutinho. Mais livre em campo, trocando posições com Depay e até mesmo atuando como camisa 10 clássico, o brasileiro se mostrou mais solto, e arriscou chutes de média distância em duas oportunidades, levando perigo ao gol defendido por Fernandez.Na segunda etapa, os visitantes buscaram um pouco mais o jogo, enquanto que o Barcelona dominava a posse de bola. Busquets, em chute de fora da área após bola sobrada, assustou a meta do Levante. Depay, com jogadas incisivas, e Nico, com chegadas ao ataque, também criaram oportunidades.Com o placar consolidado e sem correr muitos riscos, o Barcelona rodou mais a bola. Na reta final, aos 36 minutos, Fati entra em campo no lugar de De Jong, em seu retorno aos gramados após longo período de inatividade por lesão, e em poucos minutos o jovem já mostrou porque é considerado um dos principais nomes desse Barcelona. Fati partiu com a bola dominada na intermediária, gingou pra cima do zagueiro e chutou com estilo no canto direito, para fechar o placar.Final de partida: Barcelona 3 x 0 LevantePese a qualidade do rival, o Barcelona teve uma boa atuação na vitória sobre o Levante. Além do mais, o retorno de Ansu Fati, anotando gol, a boa atuação de Coutinho, e a maturidade apresentada pela equipe, trazem um alento para uma torcida que vinha sofrendo nas últimas partidas.O Barcelona agora volta suas atenções para a Champions League, quando na próxima quarta-feira (29) viaja até Portugal para enfrentar o Benfica, e a vitória é essencial para as aspirações de ambas equipes na competição. Por outro lado, enfrenta o Mallorca na próxima rodada de La Liga.