atr2fhzzwveqhnzwjp2ndm5p6a

Em jogo cheio de trapalhadas, Eagles são mais eficientes e vencem os 49ers

(por Rodrigo Mota)O último duelo de domingo na NFL, foi marcado pelo encontro de duas equipes em momentos diferentes na liga, no Levi’s Stadium, em Santa Clara, na California.De um lado o San Francisco 49ers, que se recuperou do tombo na estreia e veio de duas vitórias seguidas contra New York Jets e New York Giants. A equipe buscava nessa partida contornar as lesões significativas para continuar na briga da sua divisão que não estará nada fácil neste ano com três boas equipes também na disputa.Do outro lado, o Philadelphia Eagles entrava na partida disposto a conquistar a sua primeira vitória. A tradicional equipe da Pensilvânia, com campanha de 0-2-1, veio de um empate contra o frágil Cincinnati Bengals, e buscava reencontrar a sua boa forma que ainda não apareceu nesta temporada.Os drives iniciais ficaram marcados pela forte pressão aplicada por ambas defesas. Nick Mullens e Carson Wentz não tiveram muito tempo a pensar e foram forçados apressar seus passes para evitarem sacks. No fim do primeiro quarto, no entanto, quem conseguiu mexer no marcador foram os Eagles, com jogadas boas especialmente de Miles Sanders, Philadelphia chegou na redzone, após bom read option, Carson Wentz manteve a posse e correu para abrir o placar para os visitantes. Já na sequência, Philly foi para os dois pontos e converteu abrindo 8×0 de vantagem com 3:51. Ainda antes do fim do quarto, quem marcou foram os Niners, com jogo bem distribuído, Nick Mullens acertou passe curto para o calouro Brandon Aiyuk, que fez o resto e marcou em uma bellísima conexão de 38 jardas, com o chute o placar ficou em 8×7.O segundo período voltou no ritmo do início da partida, com forte pressão nos quarterbacks forçando erros dos dois lados. Na reta final do quarto, San Francisco conseguiu bom avanço com Nick Mullens e, em uma conexão com George Kittle (que voltava de lesão), a equipe já estava na redzone. Porém, a tentativa de alterar o placar ficou nas mãos do adversário, quando Rodney McLeod interceptou Mullens. Os Eagles não tiraram proveito do turnover e a partida foi para o intervalo com o mesmo placar.No retorno do intervalo, San Francisco não perdeu tempo e logo na primeira posse virou o marcador. Com George Kittle aparecendo bem, o tight end finalizou o drive com uma recepção de 6 jardas para por os donos da casa na frente pela primeira vez na partida 14×8. No drive seguinte, os Eagles vieram determinados a passar na frente de novo, em um drive que evoluiu bem a equipe conseguiu marcar um field goal para descontar com Jake Elliot de 35 jardas 14×11, com cerca de um minuto para o fim do terceiro quarto.O último quarto da partida foi um festival de erros. Repleto de jogadas ruins e negativas no ataque as equipes não protagonizaram cenas bonitas na reta final do jogo. Melhor para Philadelphia que se aproveitou dos erros dos anfitriões, começando com fumble sofrido por Mullens, que devolveu a posse para os Eagles. Começando perto do meio de campo, Philly foi aos trancos e barrancos avançando no campo, em drive repleto de jogadas negativas e faltas, e com direito até de conversão de quarta descida, Philly conseguiu achar a endzone novamente em conexão longa de Wentz para Travis Fulgham, 42 jardas, colocando os visitantes de novo na liderança. 18×14 após o chute com 5:50 para o término da partida.O show de horrores continuou no drive seguinte, com novamente Nick Mullens, lançando uma das mais feias interceptações da temporada, interceptação essa que virou “pick-six” por Alex Singleton, ampliando a vantagem para 25×14 após o chute. Com 5:42 faltando, os Niners trocaram seu quarterback para C.J. Beathard, a mudança logo surtiu efeito, Beathard conduziu bem a equipe distribuindo bem a bola no campo e, com 2:08, a equipe se encontrou na linha de 1 jarda. Na jogada seguinte, McKinnon cruzou o plano de gol para marcar, na conversão de dois pontos, Beathard não conectou com Kittle, mantendo o placar em 25×20, forçando San Francisco a anotar um touchdown para virar a partida.Wentz voltou com missão de queimar o relógio, mas a campanha foi curta, devolvendo a bola para a investida final dos donos da casa com 1:46. Foi a vez então dos 49ers irem para o tudo ou nada, sem tempos para pedir a equipe foi trabalhando o meio da defesa adversária consumindo muito relógio mas, ainda assim, progredindo lentamente. Apesar de se colocar no campo de ataque, Beathard não conseguiu salvar a partida e, com algumas tentativas de passes mais longos, os 49ers saíram frustrados.Final: Philadelphia Eagles 25×20 San Francisco 49ersPara Philadelphia a vitória foi um alívio apesar de levantar preocupações pela maneira como ocorreu. O jogo não foi bom e, mesmo cheio de trapalhadas, a equipe conseguiu superar um adversário baleado. Porém, quem sabe a vitória pode dar mais moral a equipe que neste momento lidera sua divisão com campanha de 1-2-1. O próximo confronto será o tradicional embate da Pensilvânia contra o Pittsburgh Steelers.Já para os mandantes, a derrota frustra, mas não pode ser dada como total surpresa. San Francisco não teve dificuldades contra as duas equipes de Nova Iorque, pois ambas são duas das piores da liga. Já contra um adversário mais equipado, o time se mostrou mais vulnerável e, sem suas peças principais, provavelmente irá se deparar com algumas derrotas até ter todos seus atletas a disposição. Na semana 5 a equipe recebe o Miami Dolphins.