1273725600.0

Em jogo cheio de lesões, 49ers dominam os Jets e vencem com tranquilidade

(por Rodrigo Mota)New York Jets e San Francisco 49ers se enfrentaram neste domingo em busca de redenção na temporada no MetLife Stadium, depois de ambas as equipes saírem derrotadas na semana 1.Os 49ers, atuais campeões da NFC, foram surpreendidos pelo Arizona Cardinals. A equipe, com lesões consideráveis, teria uma missão teoricamente fácil contra os Jets, para continuar aspirando o título da NFC Oeste, que possivelmente seja a melhor divisão da NFL neste momento.Já para os Jets, as derrotas, que eram frequentes no ano passado, parece que voltarão a ser nesse ano. Na primeira semana a equipe foi dominada pelo Buffalo Bills, e seus jogadores de impacto mais uma vez tiveram atuações apagadas. Le’Veon Bell era desfalque para a rodada além de Jamison Crowder, principal wide receiver da equipe, notícias muito ruins para um time que tem repertório ofensivo limitado.O primeiro quarto iniciou cheio de emoções. Logo na primeira jogada de ataque dos 49ers, Raheem Mostert, explodiu em uma corrida de 80 jardas para marcar os primeiros pontos da partida, 7×0 após o chute. O primeiro tempo ficou marcado pelo confronto físico das equipes. Alguns drives após foi a vez dos Jets darem a resposta, em drive que evoluiu bem com corridas do “robo” de 37 anos, Frank Gore, e bons passes de Sam Darnold, New York conseguiu as condições para chutar um field goal e descontar 7×3. Ressalva para este drive que teve lesões significativas de Nick Bosa e Salomon Thomas, saindo de carrinho de campo e com probabilidade de lesões sérias.Entrando no segundo quarto o jogo continuou com a mesma intensidade física, porém, logo no primeiro drive do período, San Francisco conseguiu avançar bem e, mesmo com Jimmy Garoppolo também se machucando, o mesmo conseguiu retornar a campo e conectar com Jordan Reed para ampliar a vantagem da equipe logo no início do segundo quarto, 14×7.O restante do período contou com mais lesões, desta vez por parte dos Jets, Breshad Perriman e Quincy Wilson saíram de campo para receber atendimento no vestiário. Com o ataque improdutivo, os Jets pouco conseguiram fazer contra a forte defesa de San Francisco. Os 49ers ainda receberam a bola mais uma vez antes do intervalo, e de novo marcharam bem em direção a endzone, o drive acabou em mais uma conexão entre Garoppolo e Reed, estendendo a vantagem para 21×3 no intervalo.Voltando do intervalo a partida esfriou. Com Nick Mullens assumindo a posição de Jimmy Garoppolo machucado, os Niners não conseguiram encontrar o mesmo ritmo ofensivo. Porém, no primeiro drive após grande adversidade, San Francisco conseguiu distância para chutar um field goal e ampliar 24×3. As lesões voltaram a assombrar ambas as equipes, desta vez foi Chris Hogan, que estava sendo o alvo favorito de Darnold, abandonou a partida para ser atendido no vestiário, com isso, os Jets continuaram sem empolgar ofensivamente.No último período da partida, Jerick McKinnon que substitui Mostert (também machucado), entrou na endzone para marcar seu primeiro touchdown desde 2017, 31×3 após o chute. O restante da partida continuou na mesma pegada, com as defesas se impondo aos ataques, porém, ainda houve tempo no fim para os Jets descontarem, com Darnold encontrando Berrios na endzone, 31×10. Com menos de dois minutos para o fim, San Francisco só teve o trabalho de queimar o relógio e sacramentar sua vitória.Final: San Francisco 49ers 31×10 New York JetsO jogo termina com preocupações para ambas as equipes. Para os 49ers veio a vitória, que por um lado trouxe esperança, pois o time conseguiu atuar da maneira dominante como havia feito no passado, apesar de vencer um adversário fácil. Mas, em contrapartida, as lesões são preocupantes, pois se a equipe perder Bosa, Thomas, Mostert e Garoppolo a longo prazo, essas ausências poderão fazer muita diferença na campanha da equipe. Na próxima semana a equipe volta a se apresentar em Nova Iorque, desta vez contra os Giants.A situação dos Jets é completamente diferente da do seu adversário. É difícil imaginar esta equipe terminando com campanha positiva. Mais um jogo em que o time não conseguiu se encontrar. Do lado do ataque, Darnold não cometeu muitos erros, mas ainda assim não foi capaz de conduzir a sua equipe a muitas pontuações, o que também é em partes devido a falta de armas para o jovem QB. Do lado da defesa, muita desatenção com algumas faltas desnecessárias e erros de cobertura básico fizeram com que a unidade não conseguisse responder ao desfalcado ataque de San Francisco. Na semana 2 a equipe viaja para Indianapolis para enfrentar os Colts.