timo werner chelsea raphael varane real madrid champions league 1uhsqg4vgcs8v1mglkak6f0e1k

Em jogo amarrado, Real Madrid e Chelsea empatam com dois belos gols, deixando a decisão para Londres

(por Rafael Lima) Real Madrid e Chelsea, duas equipes que já conquistaram a UEFA Champions League, foram a campo no Alfredo Di Stefano levando uma expectativa de jogo tático, de marcação forte e daqueles decididos no detalhe. Ambos os times gostam de atuar em velocidade na transição e, desta vez, alguém teria que ficar com a bola e buscar o ataque. Chelsea surpreende, mas Benzema é decisivoO Real Madrid teoricamente iria propor o jogo, mas o Chelsea não deixava os espanhóis respirarem, com Kanté dono do meio-campo e o contra-ataque muito perigoso. Na primeira grande chance da partida, aos oito minutos, Mount puxou o contra-golpe, lançou para Pulisic que ajeitou de cabeça para Timo Werner perder uma chance incrível com mérito total de Courtois por uma belíssima defesa à queima-roupa. O domínio do meio era total por parte dos ingleses. Num lindo lançamento do zagueiro Rudiger, Pulisic recebeu em velocidade, driblou Courtois com muita frieza e fez um golaço para abrir o placar.Na melhor jogada do Real Madrid, até entao, aos 22 minutos, numa boa trama pelo meio, Vinicius Júnior passou para Benzema que conseguiu limpar a defesa e chutar raspando a trave de Mendy. O Real começou a pressionar mais e, num escanteio da esquerda, Krooys rolou a bola para Marcelo que cruzou para Casemiro, que ajeitou para Militão, desviando para Benzema. O artilheiro ajeitou, girou e fez um golaço para empatar a partida. O jogo seguiu equilibrado, mas sem chances claras de gol até o fim do primeiro tempo. O Chelsea dominou a maior parte da etapa inicial, mas o Real Madrid demonstrou o quão perigoso pode ser e a premissa para o segundo tempo era de muita disputa é um duelo definido nos detalhes. Jogo truncado com poucas chances e sem criatividadeNo segundo tempo, o Chelsea começou tentando empurrar o Real Madrid para trás, mas a defesa dos merengues estava muito melhor posicionada, não deixando os Blues criarem jogadas, mesmo com a maior posse de bola. Os madrilenhos por sua vez, apesar de se defender bem, não conseguiam montar ataques eficientes, não passando da intermediária dos ingleses nos primeiros 15 minutos da etapa complementar. O jogo caiu muito em relação aos primeiros 45 minutos. Aos 65’ os times fizeram as primeiras mudanças. No Real, Hazard entrou no lugar de Vinicius Jr. Pelo Chelsea, Ziyech, James e Havertz entraram para as saídas de Pulisic, Azpilicueta e Werner. O duelo seguiu amarrado, com as duas defesas se comportando bem. Os times chegavam bem até a intermediária, mas nada de levar perigo. Aos 78’ uma falta de Ziyech obrigou Courtois a realizar uma defesa tranquila. Partida abaixo do esperado. O Real Madrid tentava criar algo, mas só tinha chances em escanteios. Aos 87’, o mais perigoso deles, batido por Kroos que encontrou a cabeça de Varane, que buscou o canto e a bola passou com perigo após desvio.Já nos acréscimos, Zidane ainda colocou Rodrygo no lugar de Benzema, mas o garoto brasileiro não teve tempo de produzir nada. Jogo muito truncado com poucas chances de gol. As defesas bem postadas e a falta de criatividade das equipes fez o espetáculo ficar abaixo das expectativas. Final: Real Madrid 1×1 Chelsea  O resultado deixa o confronto totalmente aberto. Por serem duas equipes reativas, tudo pode acontecer, não existindo favoritismo para nenhum dos lados, mesmo com o confronto acontecendo em Stamford Bridge e o Chelsea jogando pelo 0 a 0. Partida nervosa, com cara de semifinal, isso podemos prever sem medo de errar. Belo trabalho de Thomas Tuchel e grande recuperação de Zidane na temporada, quem sair daí para a final, apesar de não ter o favoritismo contra qualquer um dos dois adversários, dará muito trabalho.