fgb3x

Em jogo agitado, Mbappé marca dois e PSG vence Mônaco em casa

(por Mattheus Prudente)Pela 18ª rodada da Ligue 1, o Paris Saint-Germain venceu o Mônaco por 2 a 0 no Parc des Princes em Paris. Apesar de demonstrar problemas defensivos durante toda a partida, o PSG conseguiu mais uma boa vitória graças a dois gols de Kylian Mbappé, que marcou dois gols ainda no primeiro tempo e garantiu o triunfo. O Mônaco não fez um jogo ruim, mas pecou muito na hora da finalização.  Com a vitória, o Paris continua soberano na liderança do campeonato, enquanto a equipe do principado ocupa apenas a oitava posição. Apesar do PSG demonstrar que queria pressionar o meio de campo do Mônaco, quem teve a primeira chance foram os visitantes. Em boa jogada pela direita, a bola chegou em Wissam Ben Yedder, que chutou com estilo, mas a bola acertou a trave. O Paris abriria o placar ainda nos 15 minutos iniciais, quando Ángel Di Maria sofreu um pênalti, que foi convertido por Mbappé para marcar o primeiro dos donos da casa. A posse de bola e as principais oportunidades do tempo eram do Mônaco, que tinha maior ímpeto ofensivo e parecia ser uma questão de tempo para que eles conseguissem o gol que deixaria tudo igual. Aurelíén Tchouaméni quase fez, mas chutou para longe a sua chance de finalização. Um erro defensivo pode custar muito contra um time com tanta qualidade, e os monegascos pagaram por errar um passe no meio para Lionel Messi, que avançou e achou Mbappé na esquerda. O camisa 7 dominou e bateu com estilo no canto, aumentando a vantagem e levando o jogo para o intervalo em 3 a 0. A posse de bola mudou totalmente de lado na segunda etapa, já que o PSG buscava ter o controle da partida e manter a sua vantagem sem problemas. Eles quase aumentaram quando Messi chutou uma bola na trave, mas desperdiçaram a única chance criada no tempo que estiveram com a posse. Ainda acreditando numa possível reação, o Mônaco veio para cima na última parte do jogo, e quase marcaram com uma bela cabeçada de Guillermo Maripán que foi defendida por Gianluigi Donnarumma. A pressão continuou, e Donnarumma ainda fez mais uma boa defesa antes da partida acabar com vitória dos donos da casa. FT: PSG 2-0 Mônaco