flucerro2

Em jogo adiado, Fluminense joga mal, porém volta a vencer o Cerro Porteño no Maracanã

(por Daniel Morales)Em jogo adiado devido o falecimento do filho do técnico do Cerro Porteño, o Fluminense bateu novamente a equipe paraguaia e confirmou com muita tranquilidade a vaga para as quartas de final da Copa Libertadores. O sarrafo agora vai subir, por que o próximo adversário do tricolor carioca é o Barcelona de Guayaquil.Falando um pouco do jogo, sendo que não tem muito que falar, o Fluminense, como é de costume do time do Roger, deu a bola para o Cerro e ficou especulando no contra-ataque. Mesmo assim, no primeiro minuto do jogo o Flu abriu o placar, porém, o tento foi anulado devido uma falta de Luiz Henrique no lance. Após isso, o Cerro voltou a ter mais a posse de bola, mas devido a fragilidade técnica de seus jogadores pouco assustava o gol de Marcos Felipe, pois o Fluminense bem compacto na defesa fechava bem os espaços.E mesmo sendo o Cerro tendo que sair mais para o jogo, foi o Fluzão que abriu o placar, agora de forma legítima. Pois, aos 23’ minutos da primeira etapa, Fred tentou dar um chapéu no marcador, mas a bola bateu no braço do jogador da equipe paraguaia. Pênalti marcado, convertido pelo próprio Fred. Flu 1 a 0. Após o gol de Fred o Cerro voltou ter a bola e até criar chances, mas os atacantes do time de Francisco Arce apanhavam da bola e eram facilmente desarmados pelos defensores do time de Roger Machado. O primeiro tempo ficou em 1×0 para o Fluminense.E o jogo ficou só nisso mesmo. O time do Cerro já abatido somado com as suas deficiências técnicas, pouco chegava ao gol tricolor. E por sua vez o Fluminense até que melhorou e teve chances de ampliar o placar em transições rápidas. Porém, a equipe das Laranjeiras não demostrava agressividade nenhuma e pouco fazia questão disso. O jogo em si foi muito ruim, qualquer torcedor que não tinha nenhum apego emocional acabaria dormindo ao assistir, pois somado ao fraquíssimo time do Cerro Porteño com um Fluminense mal treinado, só poderia dar em uma partida fraca, uma das piores da atual edição da Libertadores.Final: Fluminense 1 x 0 Cerro PorteñoApesar do fraquíssimo trabalho do Roger Machado no Fluminense, o tricolor das Laranjeiras chega às quartas de final da Libertadores. Porém, para seguir progredindo na competição, o time precisa evoluir muito, mas nas mãos de Roger é bem improvável. O Barcelona equatoriano será um adversário muito duro, mas o Fluminense tem chances de fazer bons jogos e avançar, só que há muito a ser feito.