p2021 05 13 man utd liverpool 85

Em jogo adiado após protestos, Liverpool surpreende e bate United em Manchester

(por Pedro Paulo Alves) Na tarde desta quinta-feira (13), Manchester United e Liverpool realizaram o clássico que havia sido adiado dias atrás por conta de protestos da torcida do United. em Old Traford. Três gols e fim do jejumO duelo começou com o United tentando dominar as ações ofensivas e buscando mais os espaços, e logo aos quatro minutos os “red devils” tiveram uma chance de ouro quando Alisson tocou mal para Williams e entregou para Cavani, que mesmo com o gol livre bateu para fora. Após isso, o cenário continuou com o United buscando mais o jogo enquanto o Liverpool tentava adiantar as linhas e sair em contra-ataques.Aos 9 minutos, Pogba fez bom lançamento para Rashford, que tocou para Wan Bissaka na área, ele fintou a marcação e encontrou Bruno Fernandes, que bateu de trivela para a rede.Após o gol, o United diminuiu bastante o ritmo e deixou o Liverpool dominar um pouco mais a bola até o meio de campo, onde os donos da casa apertavam a marcação.Aos 31’ o United chegou com perigo novamente. Após cruzamento, Pogba escorou de cabeça na segunda trave, o francês nem cabeceou para o gol e tampouco ajeitou para Cavani, com isso, a bola foi para fora. Dois minutos depois foi a vez dos “reds” chegarem bem, Diogo Jota bateu bem da entrada da área e Henderson fez bela defesa.Logo na sequência, na cobrança de escanteio, Henderson afastou a bola, Salah bateu de primeira para desvio da zaga e, na sobra, Philips abriu espaço para Diogo Jota chegar batendo de letra para o empate.Depois do gol o Liverpool manteve o ritmo e foi na busca pela virada, que veio nos acréscimos, quando Arnold cobrou falta da direita para a área na segunda trave e Firmino apareceu bem para colocar no fundo do barbante, quebrando seu jejum de 15 jogos sem marcar. Fim de primeiro tempo United 1-2 Liverpool. Fim de tabuO segundo tempo começou como o primeiro terminou, com o Liverpool marcando. Arnold roubou a bola de Fred e tentou o passe que foi cortado pela defesa. Logo na sequência, Arnold foi novamente acionado e, desta vez, ele bateu cruzado, Henderson não conseguiu segurar e Firmino só completou para o gol.Após o gol tínhamos o United tentando sair para o ataque, mas não conseguindo achar os espaços e por isso apostando na bola longa. Já o Liverpool aproveitava para sair em velocidade nos contra-ataques e cada vez mais dificultar a vida dos rivais no meio de campo.Aos 13 minutos, novo erro de Fred e nova interceptação de Arnold, que acionou Salah, ele rolou para Firmino encontrar Diego Jota que, chutou firme na trave, sem chances para Henderson se fosse no gol.A primeira boa chegada do United veio somente aos 22 minutos, quando a equipe conseguiu boa triangulação que terminou em Rashford recebendo e tocando para o fundo do gol na saída de Alisson.Depois do gol, o cenário anterior do Liverpool fechado e o United tentando criar, sem sucesso, continuava.Aos 43’ veio o golpe final quando Fabinho interceptou passe de Matic, ele tocou para Jones que lançou Salah, o egípcio arrancou pela direita e bateu colocado para sacramentar a vitória do Liverpool, em Old Trafford, após 7 anos de tabu. Fim de jogo: Manchester United 2-4 Liverpool