1325949069.0

Em jogaço repleto de viradas, Espanha vence a Croácia na prorrogação e avança às quartas da Euro

(por Cassiano Pinheiro)Espanha e Croácia protagonizaram um dos jogos mais emocionantes, senão o mais emocionante desta edição da Euro. As duas equipes tinham muito a provar na competição, após uma primeira fase errante, na qual ambos se classificaram somente na última rodada. As oitavas eram o palco perfeito para embalar na hora certa da competição.Com essa mentalidade os espanhóis começaram melhores, o time tradicionalmente dominava a posse de bola e envolvia a Croácia, não demorou muito e aos 15 minutos Pedri encontrou Koke livre, mas o meia do Atletico de Madrid acabou perdendo uma grande chance cara a cara. Pouco tempo depois foi a vez de Ferran Torres dar um bom cruzamento da cabeça de Morata que perdeu outra boa oportunidade. Na sequência, um lance totalmente inusitado, Pedri recuou a bola para o goleiro Unai Simon, mas o arqueiro cometeu um erro bizarro ao tentar dominar a bola, que passou direto por seus pés e foi morrer no fundo do gol.Logo após o gol, a Croácia cresceu e conseguiu alguns minutos de superioridade, mas não muito tempo depois a Espanha voltou a controlar a partida, achando espaços e criando boas chances e foi em uma blitz ofensiva que o empate veio, após bate-rebate na área Sarabia chutou firme de canhota para deixar tudo igual.Na volta do intervalo mais ataques espanhóis, logo aos 12’ Azpilicueta apareceu como um legítimo centroavante para aproveitar o cruzamento de Torres e dar uma linda cabeçada de manual para colocar a Fúria em vantagem. Já no terço final da partida, o jovem Ferran coroou uma grande atuação deixando sua marca. O ponta aproveitou a desatenção da zaga croata, ganhou na corrida na bola longa e bateu rasteiro na saída do goleiro Livakovic. Desvantagem no placar em 1×3, pouco mais de 15 minutos para jogar, a Croácia estava morta, certo? Errado. Na base da raça a equipe dos balcãs conseguiu voltar ao jogo. A reação veio com bons nomes do banco que entraram muito bem na segunda etapa. Primeiro com Orsic, que depois de uma grande confusão na área diminuiu o placar, e depois com Pasalic, que iniciou um grande contra-ataque já nos acréscimos, acompanhou a jogada e finalizou com uma linda cabeçada. Tudo igual ao final de 90 minutos e a partida foi para a prorrogação.No tempo extra brilhou a estrela de Dani Olmo, o curioso é que o jovem meia espanhol se destacou e se projetou para o futebol mundial justamente no futebol croata. Olmo atuou de 2015 à 2020 pelo Dínamo Zagreb, marcando 34 gols. Na prorrogação ele foi o destaque, dando duas assistências primorosas, a primeira para o bonito gol de Álvaro Morata, que dominou de esquerda e bateu bonito de direita e a segunda para Oyarzábal, que fez 5×3 e matou o jogo. Placar Final: Espanha 5 x 3 Croácia Jogaço muito emocionante e recheado de gols, parabéns à Espanha, que avança para as quartas, e também para a Croácia, que não desistiu da partida e foi buscar um improvável empate, deixando o jogo imprevisível.