mason mount e claudinho disputam lance em zenit x chelsea pela liga dos campeoes

Em jogaço de seis gols, Chelsea empata com o Zenit e deixa escapar a liderança do Grupo H

(Por Leonardo Costa) Empate com sabor de derrota para os atuais campeões da Champions League. Mesmo jogando fora de casa, em São Petersburgo, e com uma equipe quase toda reserva, o Chelsea viu o Zenit empatar nos acréscimos e, com o triunfo da Juventus no outro jogo da chave, terminou na segunda colocação do Grupo H.O jogo foi marcado por muitos gols e muita intensidade de ambas equipes, e com menos de dois minutos de bola rolando o placar já estava inaugurado. Após cobrança de escanteio e desvio no primeiro pau, Werner empurra para o gol e deixa o Chelsea na frente, marcando o gol mais rápido da equipe na história da competição.Os ingleses seguiram no ataque mesmo com a vantagem, mas aos poucos os donos da casa foram tendo mais a posse da bola e criando boas oportunidades, quase todas passando pelos pés de Claudinho. Em uma delas, Malcom, outro brasileiro da equipe, parou em grande defesa do goleiro Kepa.Pouco tempo depois, após bola afastada pela zaga do Chelsea, Douglas Santos faz um cruzamento perfeito para Claudinho, que de peixinho manda para o fundo da rede, empatando a partida. Três minutos depois veio a virada do Zenit. Aos 40, Malcom descola belo passe em profundidade para Serdar Azmoun, o atacante sai na cara de Kepa, dribla o goleiro e marca o segundo dos russos.Com a vitória parcial da Juventus sobre o Malmo, o Chelsea precisava virar a partida para garantir a primeira posição do grupo, porém, no começo da segunda etapa quase viu o Zenit ampliar após boa finalização de Malcom, mas Kepa fez bela defesa.Aos 10 minutos, Saúl obrigou o goleiro do Zenit trabalhar, mas aos 16 minutos, Kerzhakov nada pode fazer após Werner entrar livre na área e rola para Lukaku, com o gol aberto, empatar a partida mais uma vez.Aos 25, Azmoun quase marcou seu segundo no jogo, com uma potente cabeçada, como manda o manual, mas Kepa apareceu mais uma vez com uma grande intervenção.O jogo entrou nos minutos finais com as duas equipes buscando atacar, mas os ingleses conseguiram a virada que precisavam. Coube a Werner aproveitar boa jogada de Pulisic, cortar o zagueiro e bater com rapidez para superar Kerzhakov aos 40 minutos.O placar devolvia ao Chelsea a liderança, mas o Zenit não se deu por rendido e conseguiu o empate aos 49, com Ozdoev, que acertou um lindo chute da entrada da área, sem chances para Kepa. Não havia tempo para mais nada.Final de partida: Zenit 3 x 3 ChelseaO Zenit ficou com a vaga na Liga Europa, enquanto que o Chelsea viu a Juventus terminar como líder do grupo H. Dessa forma, o clube inglês enfrentará nas oitavas da Champions um dos oito primeiros classificados, dentre eles os temidos Bayern e Liverpool, tendo um caminho mais complicado na luta pelo bicampeonato.