naom 61abe56f30d91

Em jogaço de duas viradas, Atalanta derrota Napoli e entra na briga pelo título da Serie A

(por Cassiano Pinheiro)Napoli e Atalanta se enfrentaram no Estádio Diego Armando Maradona, de acordo com o retrospecto recente das duas equipes podíamos prever um jogo muito movimentado e cheio de gols. E não ficamos desapontados, porque foi exatamente isso que aconteceu.Apesar de jogar em casa o Napoli tinha uma missão difícil já que a Atalanta tem um retrospecto espetacular fora de casa, além disso, a equipe do sul tinha muitos desfalques, entre eles jogadores chaves do elenco como Fabian Ruiz, Lorenzo Insigne e Victor Osimhen. Os visitantes começaram muito bem, abrindo o placar logo aos sete minutos com um belo tapa de canhota do ucraniano Malinovsky. O jogo estava totalmente aberto e no final da primeira etapa, após bela jogada de Malcuit pela direita, a bola ficou com Zielinski, que precisou de duas chances, mas marcou o gol de empate, seu quinto na Serie A 21-22.Na volta do segundo tempo os napolitanos vieram com tudo e a virada não poderia vir com outro jogador senão ele, o maior artilheiro da história do clube, Dries Mertens. O belga recebeu um belo passe de Malcuit arrancou e bateu com classe na saída do goleiro Musso. A Atalanta como é tradicional de seu jogo, não se intimidou e mesmo atrás no placar se jogou para cima do Napoli, nos minutos seguintes ao gol de Mertens só o time de Bérgamo jogou e o empate veio aos 21’ com Demiral que curtiu uma de atacante e marcou um belo gol ao chutar forte e cruzado. As melhoras ofensivas da Atalanta se deram muito pelo fato da boa entrada na partida de Josip Ilicic, o meia-atacante deu a movimentação e armação que a equipe precisava, foi dele o belo passe para mais uma virada na partida, dessa vez com Freuler que bateu rasteirinha no canto, longe do alcance de Ospina.O técnico Spaletti fez algumas mudanças e no fim da partida o Napoli, mais com raça e coração do que qualquer coisa chegou muito perto do empate, mas o sistema defensivo da Atalanta segurou bem, destaque para o ítalo-brasileiro Rafael Toloi que faz uma partidaça defensivamente e algumas vezes até auxiliando ofensivamente.A Atalanta entra de vez na briga pelo título e no bolo da parte superior da tabela da Serie A com 34 pontos, somente quarto atrás do líder Milan. Placar Final: Napoli 2 x 3 AtalantaJá o Napoli, com a derrota, perde duas posições e agora é o terceiro colocado com 36 pontos. Após um início fantástico, os napolitanos só venceram uma vez nos últimos cinco jogos.