16386223314246

Em jogaço de 5 gols, West Ham vira sobre o líder Chelsea e se mantém na parte de cima da tabela

(Por Leonardo Costa) Uma das partidas mais movimentadas da temporada aconteceu neste sábado no Estádio Olímpico de Londres. Em partida com cinco gols anotados, o West Ham fez valer o mando de casa e venceu de virada o então líder Chelsea, mostrando que seu bom início de campanha não é por acaso.O primeiro tempo já nos mostrou que a partida seria frenética. Com mais volume de jogo, o Chelsea criou as melhores chances nos primeiro minutos, com Ziyech e Reece James. O West Ham não deixava por menos, e assustou a meta defendida por Mendy em cabeçadas de Soucek e Dawson.Aos 24 minutos, Havertz exigiu boa defesa de Fabianski, mas três minutos depois o goleiro dos Hammers nada pôde fazer após cabeçada de Thiago Silva. O brasileiro aproveitou cobrança de escanteio do lado direito e mandou para o gol.Dois minutos depois, o próprio Thiago Silva seria protagonista mais uma vez, agora evitando o gol certo de Coufal ao tirar a bola em cima da linha. Mendy já estava batido no lance.Aos 37 veio o empate dos donos da casa. Jorginho recua mal para Mendy, que derrubou Bowen dentro da área. Na cobrança de pênalti, Lanzini desloca o goleiro e deixa tudo igual em Londres.Mas ainda tinha tempo para mais na primeira etapa. Perto dos acréscimos, Mount recebe ótimo lançamento de Ziyech, chega na área e bate de primeira, estufando as redes de Fabianski.Após o intervalo, demorou 10 minutos para que os donos da casa empatassem a partida novamente. Bowen recebe de Coufal na entrada da área e bate firme no canto direito de Mendy. Mount quase marcou seu segundo, mas o chute saiu rasteiro, sem muita força e no centro do gol, facilitando a defesa de Fabianski. Pelos Hammers, foi Bowen que quase anotou o doblete aos 29, mas desperdiçou grande chance.Quando o jogo parecia que ia terminar empatado, Masuaku cruza pela esquerda, a bola desvia em Loftus-Cheek e engana Mendy. O goleiro se esticou todo mas não conseguiu evitar a virada do West Ham.Final de partida: West Ham 3 x 2 ChelseaO Chelsea conheceu sua segunda derrota na Premier League e se mantém na liderança com 33 pontos, mas pode perder a posição para Liverpool e Manchester City, que ainda jogam na rodada. Por sua vez, o West Ham chega aos 27 pontos, na quarta colocação, e se estabelece cada vez mais no pelotão de cima do campeonato inglês.