booker 16at01kh6fmcw1j1anzgw9499u

Em jogaço com final maluco, Suns vencem Blazers e ainda podem terminar no topo do Oeste

(por Cassiano Pinheiro) Jogo muito importante para os dois times. Os Suns ainda brigam para ter a melhor campanha do Oeste, já os Blazers queriam a vitória para garantir a vaga nos playoffs sem precisar passar pelo play-in. Foram 48 minutos de um ótimo basquete em grande nível, nenhum dos times conseguia se desvencilhar muito do placar, até que no finalzinho do terceiro período os Suns conseguiram abrir 10 pontos, mas não demorou muito para o Blazers diminuírem a diferença.Com pouco mais de três minutos para o fim da partida as equipes estavam empatadas em 107-107 e a partir daí cada posse de bola era tensa e decisiva. Os times foram trocando pontos com suas estrelas decidindo, Chris Paul, pelos Suns, acertando chutes difíceis e bem marcado, enquanto Lillard também dava seu jeito de sair da marcação para não deixar barato. Faltando cerca de 10 segundos, os Blazers venciam por 117-116, Lillard tentou fazer sua mágica mais uma vez e arremessou de três, dessa vez não era Lillard-time e a bola não entrou, no contra-ataque a arbitragem marcou andada de Devin Booker e Portland foi para a linha de lances livres com apenas cinco segundos para o fim. Robert Covington errou os dois lances livres e os Suns pediram tempo.Na reposição de bola, Paul para passou para Booker, que saiu bem da marcação e arremessou para a vitória. Ele errou, só que a arbitragem marcou falta, e assim Booker teve uma segunda chance.O ala dos Suns acertou os dois lances livres e definiu o placar dando uma imporante vitória para Phoenix. Os cestinhas do confronto foram Damian Lillard com 41 pontos e Chris Paul com 26. Final: Portland Trail Blazers 117 x 118 Phoenix Suns Com a vitória os Suns seguem na cola do Utah Jazz na Conferência Oeste para tentarem terminar em primeiro lugar na temporada regular. Hoje Phoenix está a apenas uma vitória do líder. Do outro lado, o Portland Trail Blazers segue em sexto, mas pode ser ultrapassado pelo Los Angeles Lakers.