merlin 2864633.0

Em grande partida, Kings jogam muito, mas Donovan Mitchell decide no final e dá a vitória ao Utah Jazz

(por Daniel Morales)Em Salt Lake City, o Utah Jazz recebeu o Sacramento Kings em um jogo de dois times que vivem momentos distintos. Enquanto o Jazz tem sido soberano no Oeste, sendo líder não só da conferência como também da liga no geral, os Kings lutam por vaga no play-in. Os donos da casa apostavam na dupla Donovan Mitchell e Rudy Gobert para trazerem mais um triunfo para Utah, enquanto Sacramento apostava suas fichas em De’Aaron Fox e Harrison Barnes. O JogoMesmo com a diferença na classificação, foi o Sacramento Kings que começou com tudo! O time da Califórnia chegou a abrir uma vantagem de onze pontos nos primeiros minutos do quarto inicial, muito pelo bom começo de jogo de suas duas principais estrelas, De’Aaron Fox e Harrison Barnes, que ainda contaram com a contribuição do calouro Tyrese Haliburton na construção e execução das jogadas ofensivas. Com um ótimo jogo de transição e uma defesa postada em quadra, o time californiano levou vantagem sobre o ataque do Jazz e, com isso, conseguia sair rápido para anotar os pontos com mais facilidade. Pelo lado de Utah, Donovan Mitchell se encarregou de ser o principal nome dos anfitriões nos primeiros 12 minutos junto com Mike Conley. Porém, mesmo assim, os Kings foram para o segundo quarto vencendo por 34-31.Com mais jogadores contribuindo na pontuação o Jazz conseguiu equilibrar o jogo e chegou até virar a partida. Mas, o time do Sacramento Kings estava em uma noite muito boa e voltou a retomar à liderança do placar em pouco tempo. Além de Fox e Barnes, Haliburton estava em uma noite inspirada ajudando muito os visitantes na partida e mostrando por que se trata de um dos melhores talentos da última classe do draft. O Sacramento Kings soube neutralizar o bom ataque do time do Jazz e foi para o intervalo vencendo por 65-59. O terceiro quarto foi eletrizante! Com o Utah Jazz conseguindo trabalhar melhor a bola no ataque, como tem sido a tônica do time nessa temporada, a franquia de Salt Lake City conseguiu virar o jogo com a boa contribuição de Joe Ingles, que ajudou a equipe na armação das jogadas e na pontuação, sendo o terceiro maior cestinha do Jazz na partida. Por sua vez, o Sacramento Kings não deixou o ritmo de jogo cair e, com uma boa partida de seus principais jogadores, conseguiu manter a diferença no placar bem pequena. O Utah Jazz foi para o período derradeiro com uma vantagem de três pontos. O equilíbrio continuou nos primeiros minutos do último quarto. Mesmo com o Jazz abrindo seis pontos no início, o Sacramento Kings retomou a liderança no placar e essa disputa de alto nível seguiu até os últimos cinco minutos do jogo. Isso porque Donovan Mitchell e Mike Conley lideraram os donos da casa, que se acertaram na defesa e foram muito bem no ataque.  Final: Sacramento Kings 112 x 128 Utah Jazz  Os Kings, mesmo com uma grande partida, não souberam se recuperar no final e acabaram sucumbindo para o líder da Conferência Oeste, entretanto, Sacramento mostrou mais uma vez ser muito competitivo ao jogar de igual contra uma das melhores equipes da atual temporada. Já o Utah Jazz conquistou mais uma vitória, mantendo sua soberania no Oeste, e já vê a classificação para os playoffs bem próxima. DestaquesUtah Jazz: Donovan Mitchell (42pts) e Mike Conley (26pts, 6reb e 4ast).Sacramento Kings: De’Aaron Fox (30pts e 8ast) e Richaun Holmes 25pts e 10reb).