acrdlwllgresjhysxuvp4khhpy scaled

Em grande jogo, Haaland marca duas vezes, Borussia segura a pressão do Sevilla e avança na Champions

(por Leonardo Costa) Com a vantagem de ter vencido a primeira partida por 3 a 2 na Espanha, o Borussia Dortmund foi mais efetivo, contou novamente com o brilho de Erling Haaland, e mesmo sendo inferior em boa parte do confronto, garantiu a vaga nas quartas de final da Champions League.Precisando reverter o placar, o Sevilla começou pressionando e quase abriu o placar em chute de Lucas Ocampos de fora da área, obrigando o goleiro Hitz a fazer uma excelente defesa. Os espanhóis não diminuíram o ritmo, acuando o Borussia em seu próprio campo de defesa.O gol parecia questão de tempo, mas apareceu a estrela de Haaland. Em uma falha na saída de bola do Sevilla, Marco Reus recuperou e cruzou rasteiro para o noruguês, que bem posicionado, abriu o placar e ampliou a vantagem do Borussia no duelo aos 35 minutos.Na volta do intervalo, a equipe alemã estava com a marcação mais alta, diferente da primeira etapa, e logo surtiu efeito, mas de forma bem controversa. Ao mesmo tempo que reclamava de um possível pênalti por um agarrão na área, o Borussia seguia no ataque e Haaland anotou seu segundo gol. Porém, o VAR entrou em ação, chamando o árbitro, que anulou o gol por falta do artilheiro, mas marcou a penalidade para os alemães, levando os jogadores do Sevilla ao delírio.Haaland foi para a cobrança e parou no goleiro Bono, inclusive no rebote. Porém, o goleiro se adiantou e a cobrança voltou para os pés de Haaland, que dessa vez não desperdiçou. O atacante do Borussia comemorou na direção do goleiro rival, causando confusão e obrigando o árbitro a dar amarelo.Julen Lopetegui, técnico do Sevilla, partiu para o tudo ou nada e lançou Papu Gómez e Luuk de Jong ao jogo. Alguns minutos depois, aos 23 minutos, foi a vez dos espanhóis terem um pênalti ao seu favor, cometido por Emre Can e convertido pelo marroquino Youssef En-Nesyri. Totalmente no ataque e precisando de dois gols para levar a partida para a prorrogação, o Sevilla cedeu espaços que por pouco não se converteram em gols do Borussia. Bono interveio bem quando acionado, principalmente em finalização de Jude Bellingham.Nos instantes finais, já nos acréscimos, Ivan Rakitic cruzou e En-Nesyri marcou seu segundo gol na partida. Mas já era tarde demais para a virada. Final: Borussia Dortmund 2 x 2 Sevilla  Classificação do Borussia Dortmund, que teve apenas 31% da posse de bola no duelo, além de finalizar apenas 9 vezes, contra 19 do rival. Foi mais uma mostra do poderio de Erling Haaland, que segue fazendo história na competição.