c48f2de8 78f0 4abc 9e03 eadde599abe7 alta libre aspect ratio default 0

Em grande jogo, Espanyol surpreende e faz o Real Madrid amargar sua primeira derrota na temporada

(por Rafael Lima) Em Barcelona, mais um confronto entre a cidade catalã e a capital espanhola. Ontem o Atlético de Madrid aplicou 2 a 0 no Barça, no Wanda Metropolitano, e hoje o Espanyol tinha a chance de ser o orgulho catalão. O líder Real Madrid era favorito, mesmo fora de casa, mas Vicente Moreno armou o esquema perfeito para o jogo.Dupla mortal dá a vitória parcial ao EspanyolO Real Madrid desde o início tomou uma postura ofensiva, ocupando o campo do Espanyol. Logo aos três minutos saiu a primeira finalização do time com Benzema para fácil defesa de Diego López. Aos 8’, a primeira chegada do Espanyol, que em contra-ataque teve a chance com Embarba de fora de área para ótima defesa de Courtois. Mas os visitantes eram melhores e, cinco minutos depois, uma jogada linda de Vinicius Júnior e Benzema, quase resultou em gol, só que o chute do centroavante francês saiu mascado. O jogo era ótimo e, em mais um contra-ataque encaixado, Vidal passou, Embarba partiu pela direita com muita velocidade, cruzou forte e rasteiro na área, Raul De Tomás entrou pleno na cara de Courtois para abrir o placar. Que surpresa!O Real Madrid buscava ocupar o campo de ataque, empurrava o Espanyol, porém, o time de Barcelona parecia querer isto, pois as investidas com Embarba e De Tomás assustavam demais o time da capital. Aos 38’ por pouco De Tomás não aumentou em chute com perigo. O primeiro tempo foi muito fácil de entender no aspecto tático, o Madrid adiantou as linhas, tentou sufocar, mas não conseguiu segurar a velocidade do time da casa, principalmente Embarba, o homem do primeiro tempo, que caiu bem dos dois lados e criou grandes chance junto com o RDT. A expectativa para o segundo tempo era dos merengues substituírem Valverde por Hazard ou Rodrygo, abrindo mais o time. Golaços e muita emoçãoO Madrid voltou diferente, pressionando ainda mais. Rodrygo entrou como o esperado, mas quem saiu foi Camavinga. Alaba e Vinícius Júnior eram os mais perigosos. Logo aos 4’, após escanteio, Militão cabeceou sozinho para fora. Que chance!O Real Madrid tentava atacar pelas pontas e martelava com cruzamentos na área, mas a defesa do Espanyol estava muito bem postada. Apesar da tentativa de pressão merengue, aos 14 minutos o Espanyol apareceu na frente e foi fatal. Aleix Vidal foi avançando, ganhou campo, saiu na frente da área e conseguiu dar uma caneta em Nacho, para tirar de Courtois e anotar o segundo. Um golaço!Três minutos depois, com os merengues inteiros no campo de ataque o Espanyol teve um contra-ataque perfeito, Darder chegou inteiro na cara do gol, tentou tirar de Courtois, mas bateu para fora. Era pra matar o jogo e fazer o estádio explodir. Os anfitriões se soltaram mais e foram para o ataque, porém, deram um contra-ataque aos visitantes e o Real Madrid não perdoou. Após ter um gol anotado que foi anulado por impedimento, Karim Benzema fez uma jogadaça pela esquerda, driblou três e bateu com categoria no canto. Belíssimo gol!Los Blancos passaram a acreditar ainda mais e a expectativa era de uma pressão ainda maior. Três minutos depois do gol, Alaba bateu uma falta com muito perigo. Aos 34’ Lucas Vasquez bateu escanteio da direita e Benzema cabeceou com muito perigo. Mais uma boa chance desperdiçada. Aos 38’ um golaço de Hazard numa trama com Benzema, mas um impedimento foi marcado. Os visitantes pressionavam muito e gol estava maduro, porém, mesmo com tanta pressão, o empate não saiu. Que resultado sensacional do Espanyol! Final: Espanyol 2×1 Real MadridO Espanyol foi muito bem taticamente, soube criar uma boa armadilha ao Real Madrid, apostando na velocidade nos contra-ataques, e conseguiu uma vitória maiúscula. Já o Real Madrid, criou para fazer mais de um gol, porém, foi muito vulnerável defensivamente, acabou pagando pelos seus erros e conheceu sua primeira derrota na temporada.