trae

Em final emocionante, Hawks tiram desvantagem de 18 pontos e, no embalo de Trae Young, empatam a série contra os 76ers

(por Leonardo Costa) Pressionado por estar em desvantagem após três partidas, o Atlanta Hawks recebeu o Philadelphia 76ers, em casa, disposto a empatar a série. O time contava com Trae Young como sua principal peça.Os donos da casa até deram a impressão que a fraca atuação da última partida tinha ficado para trás. Com bom início de Bogdanovic, abriram vantagem rapidamente, porém, aos poucos a equipe começou a cair de produção, principalmente com Trae Young temporariamente fora de quadra com problemas no ombro. O primeiro quarto em si foi um show de baixo aproveitamento de ambos os lados, mas na reta final, capitaneados por Seth Curry, os Sixers levaram a parcial por 28 a 20.O jogo ficou quase dois minutos sem que nenhuma das equipes pontuasse no início do segundo quarto. Lou Williams era o mais lúcido de Atlanta no momento, só que os visitantes melhoraram a pontaria em foram abrindo vantagem. Joel Embiid e Tobias Harris tomaram conta da partida, enquanto os Hawks estavam afobados, e nem mesmo a volta de Young à quadra foi capaz de trazer o equilíbrio de volta à equipe. Rapidamente o placar passou dos dois dígitos de vantagem para os 76ers, chegando a 18 de diferença após bola do perímetro de Curry. Na ida para o intervalo, Philadelphia vencia por 62 a 49, e a julgar pela atuação do rival até então, tinha tudo para abrir 3 a 1 na série.Na volta dos vestiários, os Hawks conseguiram trazer a diferença para 10 pontos após cestas de Bogdanovic, Young e Capela. Por sua vez, os Sixers mantiveram a diferença por boa parte do terceiro quarto, principalmente com as bolas de três de Curry e a boa entrada de Korkmaz. Entretanto, na reta final do quarto, Atlanta foi tomando melhores decisões e, após enterrada de Collins e bola longa de Galinari, a desvantagem caiu para apenas dois pontos. Young, que começou mal o duelo, já tinha 17 pontos e 15 assistências, e a recuperação da equipe passava por ele. Logo na primeira jogada do quarto derradeiro, os donos da casa assumiram a liderança em bolas de três de Bogdanovic, para delírio da torcida. Rapidamente os visitantes recuperaram a vantagem, dessa vez com o bom trabalho de Shake Milton, mas não conseguiram se desprender no placar. Após ambas equipes amassarem o aro por alguns minutos, Capela voltou a deixar os donos da casa na frente após um ‘alley oop’, mais do que entrosado com Young. Embiid e Korkmaz trouxeram a vantagem a favor dos 76ers, faltando três minutos, e o jogo foi ficando dramático.Collins, de três, e Young, viraram novamente para os Hawks. Embiid ainda tentou manter sua equipe na partida, mas com placar 101 a 100 para Atlanta, o camaronês falhou na infiltração, com o relógio mostrando menos de 9 segundos. Na sequência, Young converteu os dois lances-livres, e Philadelphia, no estouro do cronômetro, tentou com Curry a bola que forçaria a prorrogação, mas ela não caiu.Final de partida: Atlanta Hawks 103 x 100 Philadelphia 76ersVitória crucial para os Hawks, que sabiam que um hipotético 3 a 1 na série era praticamente o fim da temporada da franquia. Atlanta mostrou muita força para virar, não apenas a partida, mas a chave para o segundo tempo após uma primeira etapa sofrível.Vale destacar a partidaça de Trae Young, que terminou como cestinha do duelo com 25 pontos e 18 assistências. Bogdanovic, com seus 22 pontos, também foi fundamental, mas teve uma partida de altos e baixos, assim como John Collins, que terminou com 14 pontos, mas teve 5 rebotes ofensivos e acordou a torcida com uma cravada sensacional.Pelos 76ers, a derrota tem sabor amargo devido a vantagem criada no primeiro tempo. Os minutos finais de jogo foram de muitos erros, principalmente de precipitação de suas estrelas. Tobias Harris, com 20 pontos, Seth Curry, com 17, e Joel Embiid, com 17 pontos e 21 rebotes, foram os maiores pontuadores da equipe.