c00a16bf7db9b924970239a938bd5c83

Em duelo espetacular de Tatum e Curry, Celtics viram o jogo no fim e garantem a sexta vitória seguida na competição

(por Pedro Paulo) O Boston Celtics, que vem em uma sequência muito quente, recebeu o Golden State Warriors, no TD Garden, para um ótimo confronto. O primeiro quarto foi totalmente favorável aos visitantes, que chegaram a anotar uma sequência de 18-3 em 5.48 minutos. Os donos da casa organizaram um pouco a defesa ao fim do período, mas os Warriors terminaram a parcial com 33-24.No segundo quarto, Boston conseguiu entrar na partida e, apesar de Stephen Curry fazer literalmente arte com suas bolas de 3, os donos da casa contaram com Jayson Tatum muito decisivo para cortar a vantagem dos adversários para somente seis pontos ao fim do primeiro tempo.No terceiro período os Celtics vieram quentes, principalmente com Kemba Walker anotando três bolas de 3 consecutivas para colocar os donos da casa na liderança, o que não durou muito, pois o período foi bastante equilibrado e os dois times após se alternarem na liderança, terminaram empatados em 89-89.No último quarto o equilíbrio continuou, com as duas equipes se mantendo próximas no placar. Faltando cinco minutos, o jogador dos Warriors, Juan Toscano, se jogou para salvar uma bola e acabou se chocando com a estrutura da equipe de trabalho e, após ficar um tempo no chão, saiu com uma toalha, seu esforço rendeu uma jogada que acabou em dois pontos importantes para o time da Califórnia. Nos minutos finais, Tatum e Kemba erraram alguns lances que poderiam colocar os Celtics na frente e, faltando um minuto, veio de Marcus Smart o lance para colocar dois de vantagem, que não durou muito, pois a partida logo ficou novamente empatada.Faltando 25 segundos, Green perdeu uma bandeja muito importante, Kemba Walker colocou a vantagem em cinco após uma bela bola de 3 e, Stephen Curry, logo em sequência, respondeu também com outra bola de 3. Na jogada seguinte Jayson Tatum foi para a linha de lances livres e matou os dois arremessos, Curry tentou uma jogada rápida, mas errou a bola de 3, o que garantiu a vitória do Boston Celtics em uma das melhores partidas da temporada na NBA, um verdadeiro show de basquete protagonizado pelas duas equipes. O triunfo celta ainda ganha mais importância pelas ausências de Evan Fournier e, principalmente, Jaylen Brown. Final: Boston Celtics 119 x 114 Golden State Warriors Destaques: Sem dúvidas o principal destaque ficou para o duelo particular entre Jayson Tatum (44 pontos, 10 rebotes e 3 assistências), e Stephen Curry (47 pontos, 7 rebotes e 3 assistências).O Boston Celtics emplacou sua sexta vitória consecutiva e agora recebe o Chicago Bulls na próxima segunda. No mesmo dia, o Golden State Warriors vai até a Philadelphia enfrentar os 76ers.