eyyv3t6wuaqiwak

Em duelo direto, Juventus vence jogo atrasado contra o Napoli com gols de CR7 e Dybala

(por Cassiano Pinheiro)Duelo de pesos pesados do campeonato italiano nesta quarta-feira (7) em Turim. Juventus e Napoli entraram em campo seis meses após a data inicial marcada para o confronto. A partida deveria ter sido realizada em outubro do ano passado, porém, o time do Napoli foi impedido de viajar para o norte do país devido a um surto de COVID-19 na equipe. Em um primeiro momento foi decretado WO a favor da Juventus, mas os napolitanos recorreram e conseguiram o direito de medir forças em campo contra a “Velha Senhora”.Ambas as equipes entraram pressionadas em campo e com a mesma pontuação (56 pontos). O Napoli vinha de 4 vitórias seguidas e tinha uma grade chance no duelo direto de ultrapassar o adversário. Já os donos da casa vinham de derrota para o Benevento e empate no clássico diante do Torino. O jogo prometia muito também fora das quatro linhas, já que as equipes possuem técnicos que são lendas do futebol italiano, tratava-se nada menos do que Pirlo x Gattuso.A partida começou e a Juventus já deu o cartão de visitas com uma ótima jogada logo em seu primeiro ataque. Danilo fez a ultrapassagem pela direita, recebeu de Cuadrado e fez ótimo cruzamento, dentro da área Cristiano Ronaldo errou a cabeçada e perdeu uma chance que não costuma perder. Mas, o Napoli foi rápido em responder, quando logo depois Zielinski chutou por cima do gol na entrada da área. O jogo estava quente e logo aos 12 minutos a Juve abriu o placar, Chiesa fez jogada fantástica pela direita, entortou dois marcadores e cruzou rasteiro para CR7, dessa vez Ronaldo não perdoou e finalizou muito bem. Durante todo o primeiro tempo o Napoli tentou o jogo, mas a equipe não estava em um dia inspirado e a Juventus mostrava uma solidez defensiva poucas vezes vista na temporada.Na volta do intervalo a toada do jogo seguia a mesma, até que aos 18 minutos, Dybala, que havia entrado há pouco, bateu bem de canhota da entrada da área para ampliar o marcador. O argentino estava fora do time desde janeiro devido a uma lesão no joelho. Gattuso tentou mudar o rumo do jogo com diversas alterações. Entraram Osimhen, Politano, Elmas, Mario Rui e, mais para o final, o atacante Petagna, porém, nada parecia funcionar bem. Até que aos 43 minutos, Osimhen sofreu pênalti de Chiellini. Na cobrança, Insigne deslocou Buffon para diminuir. O juiz deu quatro minutos de acréscimo e o Napoli se jogou para cima e quase veio o empate, mais uma vez com Osimhen, após bate-rebate na área, o atacante nigeriano chutou forte para o gol, a bola tinha endereço, mas De Ligt se atirou e conseguiu desviar para escanteio. Placar final: Juventus 2 x 1 Napoli Final de jogo e vitória da “Velha Senhora”, que começou a partida ameaçada em sair até da zona da Champions League, mas terminou na cola do vice-líder Milan (59 contra 60). Resultado importante que dá sobrevida para o técnico Pirlo. Outro resultado:Inter 2×1 SassuoloCom o resultado, a Inter se isola ainda mais na liderança com 71 pontos, 11 a mais do que o segundo colocado, Milan.