gettyimages 1294343118 scaled

Em duelo de QBs reservas, Rams eliminam Cardinals e confirmam sua vaga na pós-temporada

(por Rodrigo Mota) Em duelo decisivo pela NFC, o Los Angeles Rams recebeu o Arizona Cardinals, neste domingo, no novo e belo SoFi Stadium.Ambas as equipes ainda buscavam uma vaga na pós-temporada, Los Angeles só dependia de si, já que liderava o bando, uma vitória já garantiria os Rams nos playoffs, mas caso isso não acontecesse, a equipe precisava contar com uma derrota de Chicago. Já Arizona, também se classificaria com a vitória, mas em caso de derrota, a franquia automaticamente estaria eliminada.Arizona recebeu o chute de abertura da partida e, além de não ter marcado na primeira posse, sofreu uma baixa importante, Kyler Murray, que já havia tido problemas com lesão nas últimas semanas, levou uma pancada no tornozelo e deixou o gramado. No drive seguinte, John Wolford, também quarterback reserva (substituindo Jared Goff com lesão no dedão da mão), foi interceptado logo no seu primeiro passe da carreira na NFL por Jordan Hicks. Logo após, Chris Streveler entrou no lugar de Murray, que não teve condições de voltar no primeiro tempo, mas já na segunda jogada do drive, Jonathan Ward (outro estreante na NFL) confirmou a abertura do placar em corrida de 11 jardas, 7×0 após chute. Os Rams voltaram ao ataque, e Wolford conseguiu desempenhar um papel melhor, principalmente com as pernas, o estreante conseguiu algumas primeiras descidas que colocaram a equipe da casa na redzone, porém, mesmo chegando na linha de uma jarda a equipe cometeu algumas faltas e não conseguiu cruzar a endzone, tendo que chutar field goal para tirar seu zero do marcador, e Matt Gay conectou o disparo de 28 jardas para diminuir, 7×3 já no início do segundo quarto.Já no segundo período da partida, o confronto ficou marcado pelas apresentações pobres dos ataques, embora Wolford tenha sido levemente superior, ainda não foi o suficiente para o QB liderar a virada dos anfitriões. Los Angeles conseguiu novamente alcançar as 10 jardas finais do campo, mas Cam Akers acabou sofrendo fumble na “boca do gol”, fumble que foi recuperado na linha de uma jarda pela defesa dos Cardinals. Porém, as trapalhadas ofensivas não pararam por aí, pois após a recuperação do fumble houve um holding dentro da end zone pela linha ofensiva de Arizona, o resultado foi um safety para os Rams e a bola de volta, 7×5. O jogo continuou no mesmo ritmo até que Streveler resolveu comprometer, ao lançar um péssimo passe no meio de três defensores de Los Angeles, como resultado, Troy Hill retornou a interceptação para touchdown, finalmente virando o placar para os Rams, 12×7 após o chute, já no fim do segundo quarto.Los Angeles recebeu a bola na volta do intervalo e voltou melhor ofensivamente, Wolford conseguiu acertar bons passes e avançar bem seu ataque, mas novamente a equipe teve que se contentar com o chute, desta vez de 34 jardas, para ampliar, 15×7. Streveler da mesma forma, conseguiu ser mais eficiente, mas após duas faltas que colocaram a equipe em primeira para 35, a equipe perdeu o momento ofensivo e saiu do campo. De novo em campo, Wolford voltou a conectar bem com seus recebedores e conseguiu novamente colocar sua equipe na redzone, só que mais uma vez os Rams se viram obrigados a trazer seu kicker a campo e converteram mais um chute de 28 jardas estendendo a liderança, 18×7.No quarto período, Kyler Murray voltou a atuar, já que só a vitória interessava para a franquia. A mudança imediatamente surtiu efeito, já que Murray conectou belos passes na sua volta e conduziu seu ataque as últimas 10 jardas do campo. Porém, após um sack, e um passe com possível interferência de passe na jogada, os Cardinals foram para o field goal, mas Nugent teve seu chute bloqueado, saindo de mãos vazias da campanha. Os Rams tiveram uma campanha curta e rapidamente Murray voltou ao campo para a sobrevivência da equipe na temporada, mas visivelmente ainda sentindo a lesão, o camisa 1 não conseguiu pontuar mais novamente e deu vez ao ataque dos donos da casa. Los Angeles veio então para finalizar a partida, e após algumas primeiras descidas a equipe conseguiu levar o cronômetro até os 29 segundos faltantes. Arizona ainda voltou ao ataque, mas não teve jeito de escapar e ficou por isso mesmo. Final: Los Angeles Rams 18 x 7 Arizona Cardinals O confronto definiu as últimas duas vagas que faltavam na NFC, com Rams e Bears seguindo adiante. Para Los Angeles, a temporada continua, mas sem Jared Goff (e até com) a sobrevivência na temporada não será fácil, já que a equipe tem apresentado muitas oscilações no ano, especialmente no ataque. A equipe terá como adversário o Seattle Seahawks (fora de casa).Já para os Cardinals, a temporada termina com tom amargo, já que a equipe surpreendeu no início e deu indícios de que poderia figurar entre as melhores da sua conferência, mas durante o andamento da competição apresentou muita inconsistência, principalmente na reta final do jogo, o que levou a sua eliminação na temporada. Apesar da decepção, ainda há muito o que olhar para a frente já que Murray apresentou grande evolução e, com a adição de talento ofensivo ao seu redor e uma defesa mais profunda, podemos estar olhando para um forte candidato a vencer a NFC Oeste em um curto período de tempo.