lautaro martinez da inter disputa a bola com koulibaly do napoli

Em duelo de líderes, Inter de Milão busca o empate contra o Napoli e se mantém na ponta do italiano

(Por Leonardo Costa) Um gol de Edin Dzeko no segundo tempo deu a Inter de Milão o empate fora de casa contra o Napoli e também garantiu os comandados de Simone Inzaghi na liderança da Serie A.Jogando em casa, o Napoli precisava do triunfo para recuperar a ponta do campeonato italiano, e começou o jogo com tudo. Aos 4 minutos, o VAR viu falta de Stefan De Vrij sobre Victor Osimhen dentro da área e marcou pênalti. Na cobrança, Lorenzo Insigne bateu forte e abriu o placar para os napolitanos.Com a vantagem no placar, os donos da casa seguiram criando perigo, e quase ampliaram com belo chute de Piotr Zielinski, aos 12 minutos, mas a bola triscou na trave direita de Handanovic e foi para fora.A Inter só conseguiu chegar com mais intensidade na segunda etapa, e contou com Edin Dzeko para deixar tudo igual. Logo depois do intervalo, o atacante bósnio recebeu cruzamento e tentou a cabeçada, a bola rebateu em Di Lorenzo e voltou para os pés do jogador da Inter, que fuzilou o gol de Ospina.Nos instantes finais, o Napoli teve nos pés de Osimhen a chance do gol da vitória após bobeira da zaga da Inter, mas o atacante nigeriano parou em bela defesa de Handanovic, que espalmou para escanteio.Final de partida: Napoli 1 x 1 Inter de MilãoResultado com gostinho de quero mais para o Napoli, sobretudo pelo apresentado no primeiro tempo. Porém, prevaleceu a organização da Inter, que mesmo fora de casa buscou o empate que garantiu a liderança com 54 pontos em 23 jogos, um a mais que o rival, que ainda tem um jogo a mais.Na próxima rodada, a Inter recebe a Sassuolo, enquanto que o Napoli visita o Cagliari.