usa today 16096014.0

Em duelo de goleiros, Wild surpreende Vegas no tempo extra e sai na frente na série

(por Diego Dias) Mesmo com maior presença no ataque e dando muito trabalho ao goleiro Cam Talbot, o Vegas Golden Knights foi surpreendido pelo Minnesota Wild na prorrogação. Um gol do sueco Joel Eriksson-Ek foi o suficiente para o Wild abrir 1-0 na série e “roubar” o mando de rink.Talbot defendeu os 42 disparos que sofreu enquanto Marc-Andre Fleury, que se tornou o primeiro goleiro a disputar pós-temporada em 15 anos seguidos, executou 29 defesas.Apesar do placar magro após 60 minutos sem a redinha balançar, a partida foi bastante disputada. Tanto Vegas como Minnesota mantinham uma alta intensidade, com o disco indo de uma slot a outra o tempo todo. A disputa física também se fez presente, como um típico jogo de playoff, com o Wild liderando o jogo em hits (71 a 59). Mas os pouco mais de 8.600 espectadores na T-Mobile Arena viram o duelo entre os goleiros ganhar destaque ao fim de dois períodos e os Golden Knights na frente em chutes a gol (30 a 18).No último período a equipe de Vegas seguiu com mais posse do puck, mas as melhores chances foram do Wild. Foi quando apareceu o brilhantismo de Fleury, mostrando que ainda está em plena forma detendo disparos de Ryan Hartman, o mais perigoso dos forwards da equipe visitante de St Paul. Assim, o placar permaneceu intacto e exigiu a prorrogação.No tempo extra, apenas 3 minutos bastaram pro vencedor ser conhecido. Em uma disputa de faceoff no lado esquerdo de defesa, Alex Pietrangelo não conseguiu afastar o perigo pros Knights e o disco sobrou para Eriksson-Ek na slot e, de frente pro gol, o sueco não desperdiçou e ainda contou com leve desvio no defensor Alec Martinez para superar Fleury e definir a vitória do Wild. Final: Minnesota Wild 1 @ 0 Vegas Golden Knights (OT)  O segundo duelo da série acontece nesta terça-feira (18) novamente em Las Vegas.