sterling comemora com bernardo silva apos marcar para o manchester city contra o leicester pelo campeonato ingles

Em duelo de 9 gols, Manchester City goleia o Leicester num dos jogos mais espetaculares do ano

(por Rafael Lima) Uma das melhores partidas do ano! Assim podemos descrever o que foi esse duelo entre Manchester City e Leicester City, no Ittihad Stadium. O Manchester City desde o início adotou uma postura ofensiva, querendo sufocar o Leicester City. Os visitantes não conseguiam sair do campo de defesa e, logo aos quatro minutos, Fernandinho ergueu na área, De Bruyne limpou Vestergaard e bateu no canto para abrir o placar. O City continuou em cima do adversário e numa jogada duvidosa o juiz anotou o pênalti com a ajuda do VAR. Mahrez bateu e marcou o segundo aos 13’.O Leicester passou a ficar mais com a bola. Numa cobrança de falta, Maddison obrigou Ederson a fazer uma defesaça. Na sequência Ayoze Pérez quase marcou o dele. Porém, quando os visitantes se assanharam, veio a ducha de água gelada. Aos 20 minutos, De Bruyne e Cancelo tabelaram, o lateral cruzou, Schmeichel deu rebote e Gundogan fez o gol. Não deu tempo de piscar e Sterling foi derurbado por Tielemans na área. Pênalti claro. O próprio Sterling bateu com categoria e fez o quarto aos 23’. Que massacre!O jogo ficou um pouco mais morno, mas aos 34’ uma jogada maravilhosa quase gerou um golaço. Zinchenko fez lindo lançamento para Bernardo Silva que ajeitou no alto para Sterling chegar batendo. Só que Schmeichel fez boa defesa. Aos 42 minutos um contra-ataque quase terminou no quinto gol. De Bruyne acertou um passe açucarado para Mahrez, que buscou o canto, mas chutou para fora. No último minuto do primeiro tempo, numa falta da direita, em jogada ensaiada, De Bruyne cruzou rasteiro e Gundogan pegou de primeira, obrigando Schmeichel a fazer uma defesaça. Que primeiro tempo espetacular dos anfitriões!Na segunda etapa o Manchester City voltou disposto a controlar o jogo e deixar o tempo passar no campo de ataque. Porém, aos 10 minutos, um contra-ataque mortal do Leicester terminou dentro do gol de Ederson. Maddison fez grande jogada, passou para Iheanacho, que devolveu para o camisa 10 bater para o fundo da rede. Os visitantes diminuíam. Três minutos depois mais um contragolpe. Maddison novamente faz grande jogada, passa para Iheanacho que dá um passe açucarado para Lookman, no meio da zaga, anotar o segundo. O Manchester City despertou. Aos 19’ um escanteio da esquerda encontrou a cabeça de Fernandinho, que testou bem, mas Amartey salvou em cima da linha. Só que na sequência o inesperado aconteceu. O Leicester puxou o contra-ataque, Maddison limpou e bateu, obrigando Ederson a fazer grande defesa, só que a bola bateu no travessão. Na volta ela sobrou para Iheanacho, que bateu para o fundo das redes. Era o terceiro dos visitantes. A partida ficou maluca e imprevisível. Três minutos depois o Ittihad Stadium inflamou de novo. Mahrez bateu escanteio e Laporte cabeceou para as redes anotando o quinto dos citizens. O duelo não parava. Dois minutos após o gol do Manchester, Maddison bateu uma falta rápido e deixou Iheanacho na área para finalizar bem e forçar ótima defesa de Ederson. O Leicester City não desistia. Numa boa trama pela esquerda Thomas cruzou na pequena área e Albrighton cabeceou para fora numa linda chance. Apesar do Leicester batalhar, quem marcou aos 41’ foi o time da casa. Mahrez bateu o escanteio na cabeça de Ruben Dias, que ajeitou para Sterling marcar na pequena área. 6 a 3, no jogo de mais gols nessa temporada da Premier League.  Final: Manchester City 6×3 Leicester City Que jogo! Um verdadeiro presente de Natal atrasado para os amantes do futebol. O Manchester City joga bem e bonito como pouco times no mundo, a equipe tem muita facilidade para criar jogadas de gol e envolver os adversários. O líder do campeonato tem tudo para brigar até o fim pelo bicampeonato e por todos os títulos que disputar. Porém, do outro lado, o Leicester City mostrou que tem qualidade para atacar e chegou a assustar o time de Guardiola, sendo a única equipe a marcar três gols nos citizens nesta temporada.