gm

Em dia de estreia de Philip Rivers, Gardner Minshew leva a melhor e Jaguars vencem Colts

(por Raquel Amaral)A primeira semana veio com duelo da NFC Sul e estreia de Philip Rivers. O duelo foi em Jacksonville e teve até a presença de uma pequena torcida. No primeiro jogo em tempos de pandemia, os Jaguars foram a única equipe que abriu as portas ao público. Assim, para partida de hoje, foi permitida a entrada de 25% da capacidade do estádio (maldosos diriam que não fez tanta diferença dos tempos normais).Início de JogoA primeira campanha da partida correspondeu à expectativa de quem queria ver Philip Rivers comandando os Colts. Mesmo tendo jogado a vida toda pelos Chargers e, apesar de não ter feito partidas de pré-temporada, Rivers parecia já acostumado com a nova casa.Em jogada de Rivers para Nyheim Hines, os Colts abriram o placar. Também fazendo seu debut na equipe da Florida, o novato kicker, Rodrigo Blakenship, acertou o extra point. Placar: 7 a 0Já o primeiro drive dos Jaguars nada rendeu.Ainda no primeiro período, os Colts estiveram perto de abrir 14, mas a defesa dos Jaguars, lembrando seus bons tempos, segurou o ataque de Indianapolis próximo à linha, terminando com um passe incompleto.Com os Jaguars de volta ao ataque, o que se viu foi a dificuldade de produção, com os melhores momentos vindos de corridas de Gardner Minshew 2º períodoOs Jaguars voltam ao jogo atacando, mas não conseguiram pontuar. Com isso, já se imaginava que os Colts levariam o jogo com tranquilidade.Mas não foi bem assim.Com a posse de volta para os Colts, Philip Rivers é interceptado em uma tentativa de passe para Hilton.Com isso, os Jaguars partem para o ataque e conseguem pontuar em um passe de Minshew para DJ Chark Jr., que Lambo converte, igualando o placar.Placar: 7 a 7Na sequência, os Colts retomaram sua vantagem com uma longa campanha de quase 6 minutos, com 11 jogadas, 75 jardas, que teve até Brisset entrando em campo. A jogada finalizou com passe para TD de Rivers para Hines. Extra point convertido e Colts na frente.Placar: 14 a 7Já quase no final do quarto, os Jaguars progridem e Minshew, no pocket, e sob blitz, consegue passe para Laviska Shenault Jr. que marca. Josh Lambo mais uma vez acerta e empata a partida.Mas, mais do que um TD, essa campanha mostrou como Gardner Minshew trabalha bem no pocket e, mesmo sofrendo blitz, conseguiu lançar o passe para TD.Placar: 14 a 14Em seu último ataque no período, os Colts não chegaram à endzone, mas conseguiram pontuar com field goal de Rodrigo. Em sua primeira tentativa, Blakenship acerta, mas como os Jaguars pediram tempo, o chute não valeu. Em nova jogada, ele acerta novamente e os Colts retomam vantagem.Placar: 17 a 14O fato negativo da primeira metade do jogo foi a lesão de Marlon Mack, que rompeu o tendão de Aquiles, o que lhe deve custar a temporada. 3º PeríodoReinício de jogo e, após uma longa campanha, os Colts tiveram a chance de abrir uma folguinha no placar com mais um field goal, mas Blankenship errou.Aí veio o castigo. Volta a posse de bola para Minshew que mais uma vez mostra sua boa presença no pocket. Mesmo não conseguindo o TD, os Jaguars conseguiram chegar ao field goal que foi convertido por Lambo.Placar: 17 a 17 4º  PeríodoNa etapa final, os Colts foram, mais uma vez, tentar retornar liderança. Novamente tivemos uma longa campanha (quase nove minutos), mas que não levou o time ao TD. Rivers sofreu uma interceptação mirim, mas os juízes consideraram que houve interferência da defesa e deram 1st Down para os Colts.Em meio a mais jogadas polêmicas, os Colts foram chegando e conseguiram 3 pontos.Placar: 20-17Mas eis que temos mais uma virada! TD dos Jaguars com passe de Gardner Minshew para Keelan Cole Sr. Lambo chuta certeiro, invertendo mais uma vez o placar.Placar: 20-24Com o jogo disputado, poderíamos esperar mais uma virada, mas Philip Rivers foi interceptado, devolvendo a bola para Jacksonville.O time da casa aproveitou a gentileza, marcando mais 3 pontos com um field goal de 46 jardas convertido por Lambo.Fim de jogo, os Colts poderiam ainda empatar mas foi a hora da defesa dos Jaguars brilhar. Final: Indianapolis Colts 20-27 Jacksonville Jaguars O jogo em si foi a cara dos clássicos da NFC Sul, não exatamente bonitos, mas sempre muito disputados.Era grande a expectativa para a estreia de Philip Rivers que, no início, parecia estar à vontade com os novos companheiros de equipe. Mas, o restante da partida não foi tão produtivo. Nos passes forma 36/46, 2 interceptações e 1 TD, chegando a um QBR de 88,7.Obviamente que a defesa de Jacksonville contribuiu muito para isso. Os novatos no setor defensivo fizeram uma bela partida.Mas, além do bom trabalho da defesa dos Jaguars, a saída de Mack contribuiu para a queda de desempenho ofensivo dos Colts.Porém, inegavelmente, o grande nome foi Gardner Minshew, que teve acerto de 19 em 20 passes, nenhuma interceptação, 3 TD e um QBR de 142,3.Como dito, Minshew se mostrou versátil, pois não só tem mobilidade, mas também agilidade para agir sob pressão, o que lhe garante o destaque do jogo de hoje.