lazio fiorentina serie a 2021 2022 10.a giornata

Em confronto equilibrado, Pedro marca belo gol e Lazio vence a Fiorentina

(por Matheus Correia)Em partida válida pela 10ª rodada do Campeonato Italiano, a Lazio recebeu a Fiorentina no Stadio Olimpico de Roma. Em um jogo apático por parte de ambas equipes, os mandantes venceram com um belo gol de Pedro.  O primeiro tempo foi de equilíbrio entre as duas equipes, que apresentaram um futebol com bastante intensidade, mas pouco inspirado.A Lazio foi quem mais conseguiu levar perigo ao gol adversário; primeiro, com Ciro Immobile, que realizou excelente jogada individual pela esquerda, venceu a marcação dentro da grande área, mas acabou finalizando mal e desperdiçando uma grande chance.Depois, a equipe teve uma boa jogada com o lateral Manuel Lazzari, que partiu em contra-ataque e finalizou de fora da área para boa defesa de Terracciano.A Fiorentina até chegou a finalizar contra o gol de Pepe Reina, mas em nenhum momento dificultaram a vida do arqueiro espanhol.Logo nos minutos iniciais da segunda etapa, Pedro abriu o placar para a equipe da casa após uma bela jogada trabalhada pelo meio. Milinkovic-Savic e Immobile realizaram uma ótima tabelinha, e o sérvio achou Pedro na esquerda. O espanhol acertou um forte chute cruzado no ângulo de Terracciano.Após o gol, a Lazio conseguiu ditar o ritmo da partida e segurou o resultado sem quaisquer dificuldades.A Fiorentina tentou buscar o resultado colocando Odriozola e Saponara em campo, dois jogadores que se destacam pela velocidade.Entretanto, de pouco adiantou. A equipe Viola até ficou com a posse da bola na reta final da partida, mas falhou miseravelmente em dar trabalho à defesa da Lazio.Resultado: Lazio 1 – 0 FiorentinaUma partida apática por parte de ambas as equipes, mas que teve como vitoriosa aquela que foi mais eficiente, tanto no ataque quanto na defesa. Vlahovic e Callejón sequer incomodaram Luiz Felipe e Franco Acerbi, que viram o ataque da Viola acertar apenas uma finalização no gol durante todo o confronto.Pedro foi o grande destaque individual do jogo. Além do gol, teve uma boa atuação no papel de construtor da equipe biancoceleste.A Lazio enfrenta a Atalanta na próxima rodada, neste sábado (30). Já a Fiorentina recebe o Spezia no domingo (31).