madrid celebrate marco asensios

Em clima sereno, Real Madrid vence mais uma e segue na briga

(por Felipe Tostes) Após a data FIFA, os campeonatos nacionais voltam com tudo para sua reta final, e a “La Liga” não é diferente. Neste domingo, um dos líderes, o Real Madrid, recebeu o desesperado Eibar no estádio Alfredo Di Stéfano (lembrando que o Santiago Bernabéu está em obras). A equipe de Zinédine Zidane vinha embalada de duas vitórias seguidas no campeonato, enquanto os visitantes amargavam uma série de 12 jogos sem vitórias.O jogo começou movimentado na capital na espanhola, tanto que aos três minutos de jogo cada time já havia saído na cara do gol uma vez, obrigando aos goleiros Courtois e Dmitrovic fazerem as intervenções. E aos cinco minutos, Benzema chegou a balançar as redes após levantamento de Marcelo, mas o “VAR” anulou o tento corretamente.Como já era esperado, o Real Madrid dominou a posse de bola no decorrer do primeiro tempo, só que poucas chances foram criadas, a mais perigosa delas foi uma bola na trave de Asensio em cobrança de falta. O Eibar só conseguiu voltar a aparecer quando adiantou a sua marcação e conseguiu roubadas de bola em seu campo de ataque, assim conseguindo finalizar uma ou outra vez ao gol madridista. No trecho final da primeira etapa, o Real voltou a marcar, desta vez Asensio desviou de letra um chute de Modric, só que mais uma vez o “VAR” entrou em ação e anulou a jogada corretamente. Só que logo na sequência, “água mole e pedra dura, tanto bate até que fura”, o Real Madrid conseguiu abrir o placar, com Casemiro roubando a bola e achando um lindo passe para Asensio sair na cara do gol e estufar a rede adversária.Intervalo de jogo: Real Madrid 1×0 Eibar A partida voltou com o Real Madrid querendo liquidar a fatura. Não demorou muito para chances serem criadas, a primeira em outra jogada de Marcelo e a segunda em grande finalização de Asensio que obrigou Dmitrovic fazer uma bela defesa.Foi então que Zizou decidiu aparecer, o técnico francês mexeu no time e colocou Vini Jr em campo. O jovem brasileiro precisou de cinco minutos para arrancar pela esquerda e levantar a bola sob medida para Benzema escorar para o fundo do gol, e assim consagrar a substituição feita por Zidane.No mais, o Real soube controlar o final do jogo e garantiu a vitória sem sofrer algum risco, já que o Eibar esbarrava em suas próprias limitações. Fim de jogo: Real Madrid 2×0 Eibar No milésimo jogo de Florentino Pérez como presidente do clube, o Real Madrid consegue assegurar uma vitória tranquila e segue a sua busca pelo líder e rival Atlético de Madrid. Os Merengues ampliam sua série invicta no momento mais importante da temporada, já que na terça-feira recebem o Liverpool pelas quartas de final da UEFA Champions League e no próximo sábado tem o clássico diante do Barcelona, com importância direta para as pretensões na liga espanhola.Já o Eibar, volta a ser derrotado e cada vez mais vai vendo diminuir suas chances de permanência na primeira divisão. No próximo sábado, os comandados de José Luis Mendilibar recebem o Levante, no estádio Municipal de Ipurua, em busca da reabilitação.