3227113 66059528 2560 1440

Em clássico muito movimentado, Lazio utiliza contra-ataques de manual para vencer a Roma

(por Rafael Lima) Lazio e Roma sempre proporcionam clássicos nervosos, cheios de rivalidade. A Roma chegou ao jogo em quarto lugar na Série A, enquanto a Lazio estava em sexto. A tendência não era de um duelo aberto e de muitas chances, porém, o futebol sempre surpreende e o confronto foi muito bom. Ataque da Lazio irresistívelA partida começou tensa como era de se esperar, muita briga por cada palmo de campo. A marcação firme e os times tentando abrir o jogo, mas sem conseguir criar chances. Até que aos 10 minutos aconteceu um mix de emoções. Felipe Anderson cruzou da direita, Milinkovic-Savic subiu mais que Rui Patrício, se chocou com o goleiro, e a bola foi para o gol, enquanto o meia caiu desacordado em campo. Após um momento de tensão, Milinkovic-Savic se levantou e pôde comemorar. 1 a 0 para a Lazio. A Roma passou a ocupar o campo de ataque e rondar a área. A pressão acontecia, mas sem uma chance clara. Enquanto isso, num contra-ataque muito rápido, Immobile partiu pela esquerda e cruzou rasteiro para Pedro, livre no meio do ataque, marcar o segundo em um belo chute rasteiro no canto. Que contragolpe!A equipe da Roma juntou os cacos e seguiu buscando o ataque, enquanto a Lazio ficava retraída esperando encaixar um contragolpe. Aos 25 minutos, uma bela sequência ofensiva da equipe. Primeiro, Veretout concluiu firme uma ótima jogada de ataque, obrigando Pepe Reina a fazer uma excelente defesa, jogando para escanteio. O próprio Veretout bateu o córner na cabeça de Zaniolo, que escorou na trave, no rebote ele mesmo perdeu a chance. O jogo era ótimo! A Roma seguia tentando pressionar, mas o time não conseguia entrar na área da Lazio, mas produzia escanteios. Aos 40’, Veretout bateu pelo lado esquerdo e Ibañez cabeceou para o fundo da rede. Os Giallorossi diminuíam merecidamente. E assim terminou a primeira etapa dando uma excelente perspectiva para a segunda. Mais gols e muita emoçãoA postura na etapa complementar foi bem clara e esperada. A Roma tentando atacar e a Lazio atuando no contragolpe. As duas equipes buscavam impor estilo de jogo, mas nos primeiros 10 minutos nenhum deles assustou o goleiro adversário. A Roma resolveu aumentar a pressão, dando espaço de contra-ataque para a Lazio. E, aos 17 minutos, um lançamento perfeito de Luís Alberto encontrou Immobile na velocidade, o atacante limpou o zagueiro e ao invés de enfrentar o goleiro preferiu rolar para Felipe Anderson, sozinho, ampliar o marcador. Que belo contragolpe, que gol bem construído!Apesar da ducha de água fria, a Roma seguiu perseverante e, aos 21’, um pênalti polêmico foi marcado. Pois, Zaniolo furou, Acerbi deu um carrinho, não tocou no atacante, só que Akpro esbarrou no atacante e a penalidade mesmo assim foi confirmada. Veretout bateu e diminuiu. Como diria um amigo nosso: Teeemos um djogo!A Roma seguiu em cima da Lazio. Aos 27’, Zaniolo recebeu na direita e bateu de direita obrigando Reina a se esticar inteiro para evitar o empate. A Lazio, apesar de mais defensiva, também subia. Numa tabela entre Felipe Anderson e Ciro Immobile, o atacante italiano bateu para ótima defesa de Rui Patrício. A impressão que dava era de que um gol poderia sair a qualquer momento, independente do lado que ele sairia. Na sequência foi Shomurodov que obrigou o outro goleiro, Reina, a fazer uma intervenção. Um jogaço no estádio Olímpico.A partir daí foi a Roma tentando atacar de forma desordenada e a Lazio segurando o resultado de forma eficiente para garantir o resultado.  Final: Lazio 3×2 Roma Clássico muito bem disputado, com propostas de jogo diferentes e muita intensidade. Partida emocionante em que a Lazio começou muito bem, explorando a velocidade de seu ataque e a Roma tentando construir, correndo atrás do resultado o tempo todo. Sarri já deu uma bela “cara” para o time do lado azul da capital italiana, enquanto Mourinho ainda está buscando o melhor entrosamento ao novo time Giallorossi.