affa40800aacdbe461c002b76a03f412 scaled

Em cinco prorrogações, Lightning vence a primeira na série contra os Blue Jackets

(por Layo Lucena)  A primeira rodada dos Playoffs da Stanley Cup começou com um dos duelos mais longos da história dos playoffs. Columbus Blue Jackets (33 vitórias e 37 derrotas e Tampa Bay Lightning (43 vitórias e 27 derrotas) protagonizaram o quarto jogo mais longo na história da NHL, com um total de 160 minutos de partida. Além disso, ambas as equipes somaram a incrível marca de 151 disparos. O Lightning, que diferente de seu adversário, focou apenas no ataque. Com um total de 88 disparos, recorde de disparos em um único jogo na NHL. A equipe de Tampa criou mais, porém, sempre parava em Korpisalo. Mesmo com mais posse do puck, o time da Flórida falhou em concretizar as oportunidades em gol. O fator físico foi o grande trunfo para a vitória. Além do primeiro triunfo na série, a partida também foi especial, principalmente para o goleiro Andrei Vasilevskiy, que chegou a 37 aparições em playoffs, recorde da franquia.Já equipe de Columbus, Ohio, tinha um objetivo para o jogo: defesa. Os Blue Jackets estava focados em defender o próprio gol, de qualquer maneira. No ataque, o time apostava em contra-ataques rápidos e bem construídos. Estratégia essa que deu certo em diversas ocasiões. Porém, como o confronto se prolongou até a quinta prorrogação, o fator físico pesou muito para o time de Ohio. Apesar da derrota, o destaque da equipe ficou com o goleiro Joonas Korpisalo, responsável por 85 defesas, recorde da NHL em uma única partida. Resumo da partidaOs Blue Jackets assumiram a primeira liderança no jogo, logo aos cinco minutos iniciais do primeiro período, surpreendendo a todos. Dubois aproveitou um power play a favor da equipe de Ohio para abrir o placar. Poucos minutos depois, com uma superioridade ofensiva, o Lightning empatou após um desvio matador de Point. A equipe de Tampa, que já dominava as ações ofensivas, depois do gol, continuou a crescer na partida. Pressionado em seu próprio campo defensivo, os Blue Jackets, sem opção, se fecharam, apostando em rápidos contra-ataques, porém, a finalização não tinha sucesso.  O segundo período foi marcado por tensão e um clima quente no gelo. Logo nos primeiros minutos, Yanni Gourde partiu para cima de David Savard, socando-o no rosto, diversas vezes, no entanto, a briga foi rapidamente controlada pela arbitragem, mas deixou Savard com um sangramento na região da boca.Depois de alguns minutos, mais confusão! Dessa vez Eric Robinson não freou e acertou, acidentalmente, Andrei Vasilevskiy, no rosto. Robinson foi cercado por três jogadores do Lighting, mais dois árbitros, já Vasilevskiy recebeu atendimento médico, pois a pancada deixou um ferimento na boca do goleiro. Após mais alguns momentos de quase briga, o confronto voltou ao normal, com equipe de Tampa sendo mais perigosa. Porém, nos segundos finais, depois de uma jogada bem trabalhada, Bjorkstrand acertou um lindo disparo, quase sem ângulo, para recolocar os Blue Jackets na vantagem.Os Lightning não perdeu tempo e, no primeiro ataque do último período, empatou com Gourde, contando com uma pequena ajuda de Korpisalo. Ambas os times se soltaram e buscaram o resultado até o fim, mas, sem mudanças no placar, a partida foi para a prorrogação. ProrrogaçõesPor ir até a quinta prorrogação, o fator físico foi determinante para o resultado. Com mais energia e vontade de ganhar, o Lightning, com um gol de Point, foi o grande vencedor do primeiro jogo na série.  Fim de jogo: Columbus Blue Jackets 2 x 3 Tampa Bay Lightning Destaques Brayden Point (Lightning): dois golsJoonas Korpisalo (Blue Jackets): 85 defesasAndrei Vasilevskiy (Lightning): 63 defesas Ambas as equipes voltam a se encontrar na quinta-feira (13/08).