nascar kansas auto racing 10972
Automobilismo

Em batalha dos combustíveis no fim, Kevin Harvick tem pane seca e Denny Hamlin herda a vitória no Kansas

(por Jefferson Castanheira)A Super Start Batteries 400 teve uma tensão característica no finalzinho. Das 267 voltas, programadas e completadas, as ultimas 20 tiveram grande apreensão por parte das equipes que se questionavam se os carros iriam ter combustível até o final. Após ficar no Top-5 tanto no fim do Stage 1 e 2, Denny Hamlin levou seu Toyota Camry para a vitória após ultrapassar o então líder Kevin Harvick, que ficou sem potência pela falta de combustível na volta 255 e terminou a prova em 4º. Hamlin, que liderou 57 das 267 voltas, agora tem a sua quinta vitória na temporada e segurou Brad Keselowski e seu Ford Mustang #2 da Penske em segundo lugar. Martin Truex Jr foi o terceiro, enquanto o quinto lugar ficou com Erik Jones.Dois acidentes com muitos carros envolvidos marcaram o início do último Stage. Na volta 176, o Ford Mustang #22 de Joey Logano esmagou a parede externa na curva 2, provocando um empilhamento com Jimmie Johnson, Austin Dillon e Matt DiBenedetto. O acidente colocou o heptacampeão Jimmie Johnson em uma situação muito complicada, já que agora a lenda que está em sua última temporada tem que vencer uma prova ou torcer por uma combinação de resultados para se classificar para os Playoffs na 16ª vaga.  Apenas seis voltas depois, outro choque provocou uma bandeira vermelha depois que Ryan Preece bateu forte no muro interno após perder o controle, com Ryan Newman, Chris Buescher e Christopher Bell também envolvidos.Com apenas seis vagas restando, a NASCAR Cup Series tem sua próxima etapa programada no dia 2 de agosto, direto do oval de 1 milha de New Hampshire, pela Foxwoods Resort Casino 301, restando apenas sete provas até o início dos Playoffs, no primeiro final de semana de setembro.