norm powell blazers vs nuggets 2021 05 30 06 55 03 scaled
NBA

Em atuação de gala de Norman Powell, Blazers massacram os Nuggets e empatam a série

(por Daniel Morales)  No Moda Center, o Portland Trail Blazers atropelou o Denver Nuggets, mesmo em jogo ruim de Damian Lillard.  Vitória em rara partida onde Nurkic colocou Jokic no bolso. O jogoJogando em casa, os Blazers começaram melhores e tendo a defesa bem postada como principal triunfo. Com isso, os donos da casa conseguiam jogar em transição acelerando o jogo. McCollum e Nurkic, foram os principais destaques dos mandantes no começo do duelo. Mas, o Denver Nuggets equilibrou o confronto, graças ao bom início de jogo de Jokic, Campazzo e Aaron Gordon. Porém, os donos da casa estavam decididos a fazer um grande jogo para empatar a série, CJ McCollum sendo o principal nome do jogo no primeiro período, que carregava o piano dos Blazers, indo muito bem nas bolas de 3 pontos. A vantagem dos anfitriões chegou a dez pontos. Os Blazers seguiram melhores na partida muito também por Nurkic ter feito um grande início de partida, vencendo os duelos no garrafão contra Jokic. O primeiro período acabou em 32 a 24 para Portland. O time do Colorado voltou mais ligado para o segundo quarto, com os bancários entrando muito bem, os Nuggets cortaram a diferença para dois pontos, forçando o técnico dos Blazers, Terry Stotts, pedir um tempo. JaMychal Green e o calouro Markus Howard, foram os grandes destaques da segunda unidade. Mas, com os titulares de volta, os Blazers voltaram a abrir vantagem graças ao pivô Nurkic, que estava jogando demais! Com Lillard meio tímido, o “big” dos Blazers estava carregando o time nas costas, com destaque para os duelos com Nikola Jokic, onde o jogador dos mandantes estava levando vantagem. Com uma boa partida defensiva, o Portland Trail Blazers foi para o intervalo com dez pontos de vantagem (55×45) mesmo com Damian Lillard não fazendo um grande jogo. Apenas 9 pontos no primeiro tempo. O cenário do início do terceiro quarto foi o mesmo do começo do jogo. Com os Blazers conseguindo um aproveitamento melhor no ataque e bem postados na defesa, dificultando o jogo dos Nuggets. Norman Powell e McCollum, foram os caras dos anfitriões no começo do segundo tempo, Powell sendo o cestinha dos Blazers, com 17 pontos. Mesmo com Lillard não fazendo um bom jogo, os Blazers seguiram realizando uma partida dominante. Bem dos dois lados da quadra, com a defesa anulando o jogo de Nikola Jokic e o ataque com Powell jogando demais! A vantagem dos donos da casa chegou a 20 pontos. Show dos Blazers! O Portland Trail Blazers fazia uma atuação avassaladora, anulando as ações dos Nuggets. Carmelo Anthony, aniversariante do dia, seguia muito bem vindo do banco. A vantagem passou dos 30 pontos para encaminhar a vitória dos Blazers. Para fechar o terceiro quarto, CJ McCollum matou uma linda bola tripla no Buzzer Beater. Os Nuggets tiveram um começo melhor no quarto derradeiro. Paul Millsap e Facundo Campazzo fizeram uma boa apresentação, os Nuggets cortaram um pouco a diferença para 24 pontos. Mas, os dois times não fizeram muita questão de manter os titulares em quadra. Com isso, foi a vez do “garbage time”, os reservas entraram em quadra para ganhar alguns minutos. O mais legal dos momentos finais do jogo foi o belo toco de Nassir Little em JaVale McGee. Vitória dos Blazers com uma atuação de gala para empatarem a série que agora volta para Denver.  Final: Denver Nuggets 95 x 115 Portland Trail Blazers DestaquesPelos Blazers vale ressaltar as atuações de Norman Powell (29pts), Jusuf Nurkic (17pts e 6reb) e CJ McCollum (21pts, 4reb e 8ast). Enquanto isso, Nikola Jokic (16pts e 9reb), mesmo abaixo do seu melhor nível, foi o principal nome de Denver.