cristiano ronaldo comemora gol marcado pela juventus contra a udinese pelo campeonato italiano

Ele voltou! Sem grande atuação coletiva, Juventus vence a Udinese de virada com dois gols de Cristiano Ronaldo

(por Daniel Morales)A Juventus venceu a Udinese de virada por 2 a 1, fora de casa, no estádio Friuli, em Udine, com dois gols de Cristiano Ronaldo. O time do pressionado Andrea Pirlo não fez um grande jogo, mas conseguiu uma vitória extremamente importante na luta por uma vaga na UEFA Champions League da próxima temporada.O JogoOs primeiros minutos da etapa inicial foram um ensaio de como seria a partida, com a Juventus tendo a posse de bola e a Udinese marcando em linhas baixas em seu campo de defesa. Porém, foram os donos da casa que abriram o placar. Aos 10 minutos, o argentino De Paul, em uma cobrança de falta ensaiada, tocou para Molina, que chutou rasteiro, sem chances para Szczęny. Um a zero Udinese.Após levar o gol, a Juventus teve que partir para cima, pois apenas a vitória interessava na briga por uma vaga na UEFA Champions League. No entanto, os bianconeros tinham muita dificuldade em chegar no gol de Scuffet através de jogadas construídas. Foi somente na bola parada que a Juve levou algum perigo. A melhor oportunidade dos visitantes foi em um cabeceio de McKennie após uma cobrança de escanteio. A Juventus foi para o vestiário perdendo por 1x0Intervalo: Udinese 1 x 0 JuventusAndrea Pirlo não fez nenhuma mudança para a segunda etapa e o jogo seguiu o mesmo roteiro do primeiro tempo. A Juventus, com a posse de bola, esbarrava na retranca da Udinese, que, por sua vez, pouco saiu no contra-ataque, devido a falta de jogadores velozes.Apesar da pressão da Juventus, a partida se encaminhava para uma vitória da Udinese, isso até os 38 minutos da etapa final. Cristiano Ronaldo cobrou uma falta perigosa, entretanto, a bola acabou batendo no braço de De Paul e o juiz marcou a penalidade de imediato. Pênalti esse que Cristiano Ronaldo converteu muito bem para empatar o jogo. Udinese 1-1 Juventus.A virada dos visitantes veio seis minutos depois. O meia francês Rabiot cruzou pra área e Cristiano Ronaldo subiu mais alto que o zagueiro brasileiro Samir e testou a redonda para o fundo da rede, contando com um frango de Scuffet, que viu a bola passar por debaixo de suas pernas. Após o gol, a Juventus só aguentou a pressão dos donos da casa por mais cinco minutos e comemorou a vitória importante.Final: Udinese 1 x 2 JuventusGrande triunfo da Juve que, mesmo jogando mal, conseguiu um belo resultado, graças ao desempenho de seu principal craque: Cristiano Ronaldo. Agora a Juventus terá um confronto direto pela vaga na UEFA Champions League contra o Milan, no próximo domingo (09/05).Por sua vez, a Udinese já não se preocupa mais com o rebaixamento e segue no meio da tabela. De Paul e companhia voltam a campo no próximo sábado (08/5), contra o Bologna.