portugas

Ele está de volta! CR7 marca duas vezes em sua reestreia pelo Manchester United, que atropela o Newcastle

(Por Pedro Paulo Alves)Sábado, 11 de setembro de 2021. Para muitos, só mais um dia. Para alguns, mais um aniversário do trágico atentado terrorista ao World Trade Center. Para o mundo do futebol, o início de uma era. Ou melhor, a retomada de um espetáculo que a mais de 10 anos não víamos. O reencontro entre torcida e ídolo, a volta para casa, o sentimento de que um gigante pode finalmente voltar as glorias. E não há palco melhor para o inicio de mais um capitulo dessa história do que o “Teatro dos Sonhos”. Cachecóis, camisetas, faixas, cartazes anunciavam o número 7, o personagem principal do show, e após homenagens às vítimas do 11 de setembro a cortina finalmente se abriu.Agua mole em pedra duraO Newcastle já tem uma característica defensiva, então era esperado que o Manchester United conseguisse dominar a bola grande parte do jogo, e foi isso que vimos desde o início. A primeira chegada da partida foi dos visitantes. Joelinton avançou bem em contra-ataque, driblou Varane e bateu para fora. Dois minutos depois tivemos o primeiro chute de Cristiano, mas ele não pegou em cheio e mandou sem perigo para fora. Aos 9 minutos Sancho fez ótima jogada pela esquerda e Ronaldo se livrou da marcação, pedalou e bateu na rede pelo lado de fora. Aos 16′, escanteio para o United, Varane se movimentou bem e por pouco não marcou, o goleiro já estava batido.Os “Magpies” montavam um paredão muito focado e em qualquer vacilo dos “Diabos Vermelhos”, partiam em velocidade para o contra-ataque. Aos 22 minutos Ritchie pegou rebote e bateu bem, obrigando De Gea a fazer a defesa. Aos 25′ Bruno Fernandes mandou um lembrete de que há outro português também na parada. Ele viu o goleiro adiantado e mandou por cobertura do meio campo, para a sorte do Newcastle ela passou por cima do gol. A melhor chance do Newcastle na primeira etapa aconteceu aos 27 minutos. Shaw cobrou mal o lateral, Bruno não conseguiu o domínio e Willock roubou bem e bateu para fora, o volante não viu Joelinton livre na área. O United apostava em cruzamentos enquanto o Newcastle se fechava de forma exemplar. Mas, nos acréscimos, no último lance, Greenwood bateu de fora da área, Woodman espalmou e, como ironia do destino, ela caiu direto nos pés de Cristiano Ronaldo. Dentro da pequena área, CR7 estufou as redes e explodiu o Old Trafford. Fim do primeiro tempo: Manchester United 1×0 Newcastle.Tratado de panos e vinhosO segundo tempo começou com um anticlímax para os torcedores do United. O Newcastle começou valorizando mais a posse de bola, e aos 8 minutos Almiron fez ótima jogada e Manquillo fez boa movimentação, recebendo na entrada da área e batendo De Gea para deixar tudo igual. O ímpeto da equipe visitante não durou muito, e aos 18 minutos Luke Shaw fez ótima jogada e encontrou Cristiano, que avançou para a área e de perna esquerda colocou por baixo das pernas do goleiro Woodman. Welcome back to Manchester, Ronaldo!Assim como na última partida, De Gea fez a diferença, Joelinton entrou bem na área, limpou a marcação e bateu para a boa defesa do goleiro espanhol. Aos 35 minutos, Bruno Fernandes dominou de longe e acertou um balaço no ângulo direito de Woodman, ‘que nem se fosse dois alcançaria’. É o grupo português comandando as tropas inglesas! Aos 46 minutos, o Manchester United resolveu brincar de bobinho. Van De Beek e Pogba tabelaram, Martial deixou passar e Lingard chegou completando um golaço para fechar a goleada!Fim de jogo: Manchester United 4×1 Newcastle UnitedAplausos, aplausos e mais aplausos! Uma peça que ocorreu melhor do que qualquer roteiro poderia ser escrito. O personagem principal sendo ovacionado como se tivesse salvo o planeta, e um grande show de equipe. As cortinas voltam a cobrir o palco e com certeza todos que ali estavam já estão de olho no calendário para tentar repetir a dose várias vezes.