27zc7sjlufk5dacmnszf4qidye

É campeão! Vinícius Júnior marca, Courtois pega tudo, e o Real Madrid vence o Liverpool e conquista a Champions League

(por Layo Lucena)A final da Champions League finalmente veio, e o confronto não decepcionou – ao menos em campo. Em Paris, no Stade de France, o Real Madrid, graças a um gol de Vinícius Júnior e de uma atuação fenomenal de Thibaut Courtois, bateu o Liverpool e conquista a Europa pela 14ª vez.Antes de falar sobre o jogo, precisamos destacar o que aconteceu antes do apito inicial. A UEFA e a organização responsável pela segurança da final mostraram todo o seu despreparo no quesito segurança. E isso resultou em um atraso de mais de 30 minutos da partida.A transmissão oficial brasileira, feita pela ‘TNT Sports’, mostrou diversas imagens de pessoas – com camisas do Real Madrid e Liverpool – tentando/conseguindo invadir o estádio e se infiltrando ao lado de torcedores que tinham ingressos. Na tentativa de conter as invasões, a segurança e a polícia francesa, de forma equivocada, usaram sprays de pimenta em vários torcedores, com ou sem ingressos. Até o jornalista e a cinegrafista da ‘TNT Sports’, que relatavam o que acontecia, foram atingidos pelos sprays.Depois de tudo isso e da realização do show de abertura, a final pode começar, com mais de 30 minutos de atraso – com ou sem confusão.O Liverpool foi o Liverpool em todos os 90 minutos da final. A equipe inglesa dominou do início ao fim. Com o objetivo claro de se impor, os ‘Reds’ tiveram mais posse (54%) e finalizações (24). Muitos podem falar que o título da Champions League seria do Liverpool se não fosse os “detalhes”, e isso é verdade, mas os “detalhes” tem nome: Courtois.O Real Madrid se segurou na defesa desde o primeiro momento, não precisou de muitas finalizações (quatro) ou posse de bola (46%), mas sim o momento certo, no pé certo e jogador predestinado que Vinícius Júnior. Uma chance, só uma, foi o que o Real precisou para conquistar seu 14ª título. Além de Vini, outro que merece muito, muito ser destacado é Courtois. O goleiro foi o melhor jogador da partida e fez o jogo de sua carreira.  Courtois parou um dos melhores ataques do futebol na atualidade – senão o melhor – e mostrou o porquê é um dos melhores goleiros na história do futebol. E Vinícius Júnior deu a “última risada” em todos aqueles que o criticaram desde que chegou à Espanha, dos que falaram que ele não jogaria no time principal do Real Madrid. Hoje (28), ‘Malvadeza’ se coroa como o melhor brasileiro em atuação na Europa, e já vira os olhos para a Copa do Mundo.Liverpool domina, mas é o Real quem balançar às redesA primeira chance da partida foi do Liverpool. Aos 14′, após cruzamento rasteiro de Arnold, Salah finalizou rasteiro, pressionado pela defesa do Real, mas Courtois fez uma grande defesa. O goleiro belga fez mais duas intervenções: a primeira, em um chute de Thiago; a segunda, em outra finalização de Salah.Aos 20′, o Liverpool chegou muito próximo do gol. Mané, já na grande área, cortou dois defensores e chutou; Courtois defendeu com apenas uma das mãos, e a bola, na sequência, acertou a trave.O Real Madrid, já próximo aos acréscimos, até balançou as redes com Benzema, mas o árbitro apontou um impedimento do atacante francês. Depois de muito tempo, o VAR confirmou a posição ilegal do camisa nove.O héroi Vinícius, e a ‘parere’ chamada CourtoisNo primeiro lance de perigo da segunda etapa, o Real Madrid abriu o placar com Vinícius Júnior. Na ponta direita, Valverde invadiu a área e chutou cruzado; nas costas de Arnold, Vinícius Júnior só finalizou para o gol – sem chances para Alisson. Um a zero Real.O Liverpool respondeu aos 63’ com Salah, de fora da área, e mais uma vez Courtois fez grande defesa. E o belga salvou o Real Madrid de novo, e novamente em uma finalização de Salah, que desta vez estava de frente para o gol. E nesse lance, Courtois fez a defesa com a panturrilha.E, aos 79’, Courtois volta a fazer o impossível. O goleiro do Real fez um milagre após uma finalização de Salah ser desviada no meio do caminho por Jota, fazendo com que a bola fosse em direção ao contrapé de Courtois. Mesmo assim o camisa 1 da equipe de Madrid fez a defesa.Pouco tempo depois, Courtois parou o Liverpool novamente. Salah, aos 82’, saiu na cara do goleiro Belga, e o atacante finalizou quase que perfeito, mesmo assim Courtois espalmou para o escanteio.O tempo passou, o Real Madrid teve as suas chances claras de “matar” o jogo, mas não conseguiu; mesmo assim, o Liverpool não teve êxito na missão “Passar por Courtois”, e o Real Madrid carimba seu nome em mais um título.Fim de jogo: Liverpool 0 x 1 Real Madrid