ducks win

Ducks derrotam Kings em jogão, Kahkonen consegue seu primeiro shutout e Coyotes batem Avalanche

(por Mattheus Prudente)  Confira a segunda-feira (8) da NHL. Anaheim Ducks 6-5 Los Angeles Kings (OT)Os Ducks conseguiram uma grande vitória contra os Kings na prorrogação, em um jogo agitado, que teve uma recuperação de Los Angeles no terceiro período, conseguindo salvar pelo menos um ponto mesmo com a derrota. Anaheim saiu na frente com um gol de Kevin Shattenkirk, mas os Kings logo empataram com Adrian Kempe, e Rickard Rakell colocou os Ducks a frente no final do primeiro período.No segundo período, Dustin Brown fez um belo gol para empatar novamente, mas os Ducks responderam rapidamente com Bem Hutton, e, numa chance no power play dos Kings, Jakob Silfverberg fez um shorthanded goal para os Ducks. Kempe diminuiu para LA, mas Rakell, de novo, deixou Anaheim mais tranquilo. A reação dos Kings não demorou muito na etapa final, já que Andreas Athanasiou fez o quarto da equipe e, faltando três minutos para o final, Kempe completou o hat trick para deixar tudo igual e levar a partida para a prorrogação. No tempo extra, Adam Henrique fez o gol da vitória para os Ducks. Minnesota Wild 2-0 Vegas Golden KnightsA sequência de seis vitórias seguidas dos Golden Knights se encerrou em uma grande atuação do goleiro Kaapo Kahkonen, do Wild, que conseguiu o seu primeiro shutout na NHL e foi o destaque da vitória do time de Minnesota. O Wild fez um primeiro perídoo melhor do que seus adversários, e saíram na frente com um gol de Kevin Fiala. Eles até poderiam ter feito mais um, mas pararm em Marc-Andre Fleury.Kahkonen começou a aparecer como um herói para o Wild no segundo período, quando os Golden Knights tomaram as ações da partida e começaram a chutar mais no gol, acabando o período com 14 chutes, todos defendidos pelo garoto finlandês. A pressão continuou para Vegas na etapa final, apesar de ter menos chutes, mas foi o Wild que fez mais um gol no final, com Jonas Brodin no empty net finalizando o placar para a equipe da casa. Colorado Avalanche 2-3 Arizona CoyotesOs Coyotes venceram o Avalanche fora de casa, contando com uma grande atuação de seu goleiro reserva, Antti Raanta, que entrou no terceiro período após a lesão do titular Darcy Kuemper, mantendo Colorado fora do placar após passar a frente. Arizona começou fulminante e, no primeiro período, abriram uma boa vantagem de dois gols, marcados por Derick Brassard e Jakob Chychrun.No segundo período, no entanto, o que se viu foi um Avalanche totalmente diferente, que partiu para o ataque e diminuiu com Valeri Nichushkin, e conseguiu o empate pouco depois, com Andre Burakovsky. Kuemper acabou se lesionando no começo da etapa final, quando Colorado continuava sua pressão e estava perto de virar o placar, mas Johan Larsson colocou Arizona na frente novamente. Daí em diante, Raanta segurou a força ofensiva dos donos da casa até o fim, e a partida acabou com vitória dos Yotes, apesar de terem chutado apenas 14 vezes ao gol, contra 35 de seus rivais.