Donovan Mitchell lidera e garante vitória do Utah Jazz sobre o Dallas Mavericks

(Por Leonardo Costa) Utah Jazz e Dallas Mavericks fecharam a rodada de natal da NBA com um jogaço. Melhor para a equipe de Salt Lake que, diante de sua torcida, contou com um Donovan Mitchell inspirado para garantir o triunfo.Mesmo sem contar com Luka Doncic, sua principal estrela, os Mavs começaram melhor o duelo. Coube a Kristaps Porzingis e Jalen Brunson, que terminariam como os destaques da franquia, guiarem a equipe do Texas a uma liderança que chegou a ser de 16 pontos apenas no primeiro quarto.Aos poucos o Jazz foi tirando a desvantagem, e com um belo step back de três pontos de Jordan Clarkson, buscou a virada na metade do segundo período. Apenas na segunda parcial, Utah anotou incríveis 40 pontos, girando muito a bola e envolvendo a marcação rival. Mitchell já disparava na pontuação, bem auxiliado por Mike Conley.Após o intervalo, a equipe de Dallas retomou a liderança. O aproveitamento dos arremessos de quadra dos Mavs melhorou, ao tempo que Porzingis atormentava a defesa de Utah e era o jogador mais acionado dos visitantes. Entretanto, mais uma vez Dallas não segurou a vantagem, e o placar foi para o quarto decisivo empatado.Nos últimos doze minutos, o coletivo de Utah prevaleceu, assim como o melhor momento de Rudy Gobert, que estava apagado até então. O equilíbrio no placar logo se transformou em dez pontos de vantagem para os donos da casa. Os Mavs até tentou recuperar, mas o tempo ficou curto.Final de partida: Utah Jazz 120 x 116 Dallas MavericksO cestinha da noite foi Mitchell, com 33 pontos. Outro destaque dos Jazz foram Bogdanovic e Conley, com 25 e 22 pontos cada, respectivamente. Pelos Mavs, Porzingis e Brunson terminaram com 27 pontos cada.Com o triunfo, Utah se consolida na terceira colocação da Conferência Oeste, com 23 vitórias e apenas 9 derrotas. Por sua vez, os Mavs estaciona na oitava colocação, com 15 vitórias em 32 partidas, sendo quatro derrotas nas últimas cinco partidas.