1310189215.0

Doncic guia Dallas à vitória no TD Garden contra um “fraco” Boston Celtics

(por Matheus Correia) Contra um decepcionante Boston Celtics, os Mavericks venceram o duelo no TD Garden contando com mais uma boa atuação de Luka Doncic.  Os visitantes foram melhores no primeiro quarto, com Boston demonstrando uma grande desatenção e lentidão na defesa; Moritz Wagner muitas vezes foi acionado para defender o perímetro, demonstrando falta de agilidade e permitindo a Dallas conseguir cestas sem contestação. Os celtas procuravam não forçar muito as jogadas, se aproveitando do bom movimento fora da bola de seus jogadores e conseguindo cestas fáceis. Mas, a dificuldade da equipe em situações de mais tráfego no garrafão ou no um-contra-um, fez com que Dallas abrisse uma vantagem de dez pontos já na reta final do primeiro quarto, com os mandantes conseguindo diminuir para cinco (25-30).No segundo quarto, a falta de energia de Boston em quadra era nítida. Doncic frequentemente encontrava companheiros livres de marcação quando recebia marcação dupla, e muitas vezes a defesa dos Celtics se movia inteira na tentativa de parar uma jogada da infiltração, também deixando o adversário completamente livre de marcação no perímetro. A desorganização tomou conta no lado dos mandantes, e os visitantes aproveitaram para tomar conta do jogo. Além de boa atuação do banco, demonstraram um bom repertório no ataque, desde um arremesso de três “step-back” de Doncic até um “fadeaway” de Josh Richardson. No fim do primeiro tempo, a diferença no placar era de 19 pontos (45-64). Sem ter para onde piorar, os Celtics melhoraram na volta do intervalo. Com mais energia e volume de jogo, Kemba Walker finalmente entrou na partida, enquanto Jaylen Brown e Jayson Tatum comandaram o ataque com maestria. Tudo isso para diminuir a diferença no placar em apenas dois pontos. Dallas continuou bem no ataque, anotando 26 pontos no período, contra 28 de Boston (73-90).  No último período, os mandantes tiveram um bom começo, aproveitando as falhas defensivas e turnovers dos Mavs. Foram 14 pontos três primeiros dos últimos doze minutos da partida, diminuindo a diferença no placar para nove pontos. Jayson Tatum teve uma boa sequência, vencendo a marcação de Maxi Kleber e anotando a bandeja, e depois roubando a bola de Doncic na defesa e conquistando um contra-ataque para uma enterrada livre de marcação, diminuindo a desvantagem para seis pontos (95-101). Pouco tempo depois, Doncic converteu um step-back de três pontos surreal, praticamente do meio da quadra. Na posse seguinte, Jaylen Brown fez questão de responder também com uma bola de três. A partir daí, ocorreu uma sequência “lá e cá”, até a bola de três de Kemba Walker, que antecedeu o “tapa” que Marcus Smart deu para a bola cair após uma bandeja perdida por Tatum. Os cinco pontos em sequência diminuíram a vantagem dos Mavericks para apenas dois pontos (107-109), com 16.4 segundos no relógio. Boston gastou uma falta, e Bruce Brown foi para a linha de lance-livre, convertendo ambos. Jaylen Brown falhou em converter uma bola de três pontos em seguida, mas houve falta em Smart na jogada. Na tentativa de conquistar a posse da bola, Smart arremessou a bola contra a tabela no segundo arremesso, mas Doncic conseguiu o rebote para sacramentar a vitória de sua equipe.  Resultado final: Boston Celtics 108 x 113 Dallas Mavericks  Luka Doncic foi o cestinha da partida com 36 pontos, em um impressionante aproveitamento de 73% nos arremessos (7/11). Além disso, também anotou 8 rebotes e 5 assistências. Jalen Brunson também foi essencial para a vitória de Dallas, com 21 pontos e 5 rebotes. Kristaps Porzingis ficou próximo de um double-double, anotando 19 pontos e 8 rebotes. Por Boston, Tatum (25 pontos e 9 rebotes) e Jaylen Brown (23 pontos, 4 rebotes e 4 roubos de bola) foram a dupla de destaque. Walker contribuiu com 22 pontos, 5 rebotes e 6 assistências, enquanto Smart anotou 17 pontos, 5 rebotes e 7 assistências.