doncic vs

Doncic em ritmo alucinante, Lillard falha em vitória dos Clippers, Suns seguem invictos e muito mais

(por Leonardo Costa) Confira tudo sobre o sábado (08/08) da NBA:Dallas Mavericks 136 x 132 Milwaukee Bucks Outra noite mágica para Luka Doncic na NBA. O esloveno deu mais uma aula de basquete na “bolha” de Orlando na vitória dos Mavs contra os Bucks de Giannis Antetokounmpo na prorrogação, no mesmo dia em que a liga o deixou fora da disputa de MVP.Doncic anotou 36 pontos, 14 rebotes e 19 assistências durante 42 minutos em quadra. As assistências proporcionaram 45 pontos, dois a menos que o recorde da temporada pertencente a LeBron James. Além do mais, conseguiu seu 17º triplo-duplo na temporada e se tornou o jogador mais jovem da história a alcançar essa cifra, deixando Magic Johnson para trás.Dallas começou melhor na partida e chegou a abrir 11 pontos ainda no primeiro quarto, mas no seguinte sofreu a virada incluindo uma “run” de 4 a 21 para Milwaukee, que abriu vantagem e foi para o intervalo na dianteira do placar.No segundo tempo, quem viu sua vantagem se dissolver foi o Bucks, que após um final de tempo regulamentar com algumas trocas de lideranças, não segurou o placar, perdeu boas oportunidades e viu Dallas empatar com lances-livres de Kristaps Porzingis e Doncic.Na prorrogação os Mavs largaram na frente com bola de três de Tim Hardaway Jr, que esteve apagado durante boa parte da partida e aumentou com duas bolas longas, dessa vez de Dorian Finney-Smith. Na determinação de Giannis, os Bucks tentaram ressurgir, mas as cestas de Maxi Kleber, Doncic e Smith deram a vitória para Dallas.Além da grande atuação de Doncic, cestinha da partida, Dallas teve sólidas atuações de Finney-Smith e Porzingis, com 27 e 26 pontos, respectivamente, e 11 rebotes para cada. Pelos Bucks, Giannis terminou com 34 pontos e 13 rebotes, enquanto que Kris Middleton anotou 21 pontos e 11 assistências.Los Angeles Clippers 122 x 117 Portland Trail BlazersSem contar com Kawhi Leonard, os Clippers viraram para cima dos Blazers e viram Damian Lillard errar dois lances-livres nos segundo finais para garantirem o triunfo e, de quebra, “zoarem” o astro de Portland.Os Blazers levaram a melhor no primeiro tempo, em que o placar de 75 a 69 para eles mostrou a intensidade que a partida estava sendo disputada, com Lillard, Cj McCollum e Gary Trent Jr. liderando a equipe.No retorno do intervalo, Paul George e companhia buscavam a reação para os Clippers, mas em poucas oportunidades conseguiram passar a frente do placar. Faltando três minutos, Portland liderava por cinco pontos, mas anotaram apenas dois mais até o final do jogo e viram o rival virar com cesta de três de Rodney McGruder. Lillard falhou seus dois lances-livres que dariam a liderança para os Blazers outra vez, mas teve que se contentar com as provocações de Patrick Beverley e Marcus Morris, principalmente, que seguiu nas redes sociais.Paul George, que foi poupado nos minutos finais, foi o maior pontuador dos Clippers com 21 pontos, que ainda tiveram Landry Shamet com 19 e Reggie Jackson com 17. Pelo lado dos Blazers, que viu Lillard cair de produção no segundo tempo, coube a McCollum ser o cestinha da partida com 29 pontos, além de 8 rebotes.Indiana Pacers 116 x 111 Los Angeles LakersNova derrota dos Lakers em Orlando. A franquia de Los Angeles perdeu para os Pacers e somou sua quarta derrota, terceira consecutiva, nas seis partidas que disputou desde o reinício da liga. De qualquer forma, a primeira posição da Conferência Oeste já está garantida, e os jogadores já devem estar com o pensamento nos playoffs.Quem não se importou com isso foi Indiana, que ainda luta contra Miami e Philadelphia pelo quarto posto do Leste, e só perderam uma das cinco partidas disputadas na bolha. O grande nome do bom momento da equipe é TJ Warren, que está impagável com 34,8 pontos de média nesse retorno após anotar 39 contra os Lakers com um grande aproveitamento nos arremessos (15-22). Marcou os últimos sete pontos dos Pacers na partida. Victor Oladipo, outrora o melhor marcador da equipe, anotou 22 pontos no duelo.LeBron James, que voltou às quadras após não atuar contra os Rockets, marcou 31 pontos, e pela primeira vez na temporada os Lakers perdem uma partida em que LeBron passa dos 30 pontos. Anthony Davis teve atuação bem abaixo do esperado com apenas 8 pontos.Denver Nuggets 134 x 132 Utah JazzOs Nuggets se firmaram na terceira posição da Conferência Oeste após lutarem muito e vencer o Utah Jazz após duas prorrogações. Por sua vez, a equipe de Salt Lake segue sem encontrar o melhor ritmo e somam apenas duas vitórias em seis partidas.Foi a primeira partida para Jamal Murray desde a volta da NBA e o armador de Denver não decepcionou: 23 pontos, 12 rebotes e 8 assistências. Astro da equipe, Nikola Jokic anotou 30 pontos, 10 deles apenas na primeira prorrogação, além de 11 rebotes e 7 assistências, enquanto que Michael Porter Jr., destaque da equipe nas partidas disputadas na “bolha”, terminou com 23 pontos e 11 rebotes.Juntos eles conseguiram frear a grande atuação de Donovan Mitchell, que terminou como cestinha do duelo com 35 pontos, mas que acertou apenas 5 de 16 tentativas do perímetro. Rudy Gobert contribuiu com 22 pontos e 13 rebotes para Utah, que ocupa a 6ª posição do Oeste e enfrentaria o próprio Denver Nuggets nos playoffs se a temporada terminasse hoje. Miami Heat 112 x 119 Phoenix SunsNova vitória de Phoenix na Flórida, a quinta consecutiva da equipe. Os Suns são os únicos invictos nessa volta da NBA e também a maior surpresa. Chegaram para a disputa na bola com o pior recorde da Conferência Oeste e das 22 equipes presentes, e agora estão a somente dois jogos do oitavo posto, que pertence aos Grizzlies, e a meio do nono lugar dos Blazers. Se conseguir passar Portland, Phoenix jogará contra Memphis pela vaga para os playoffs, fase que não alcançam há uma década.Devin Booker foi o cestinha com 35 pontos. O jogador teve boas ajudas de Jevon Carter, com 20 pontos e 6-8 nas bolas de três, e Rick Rubio, que contribuiu com 7 pontos, 10 rebotes e 8 assistências.Por Miami, que não contou com Jimmy Butler outra vez, Duncan Robinson com 25 pontos, e Tyler Herro, também com 25 tentos e mais 10 assistências, foram os destaques.