usa today 15772388.0

Doncic dá show em vitória dos Mavs, Pacers vencem Heat com emoção, Pelicans surpreendem Nuggets, Nets ofuscam triplo-duplo de Westbrook e mais

(por Cassiano Pinheiro e Rafael Lima) Confira como foi o domingo (21) da NBA. Dallas Mavericks 132 x 92 Portland TrailBlazersQuem por acaso assistiu somente o primeiro quarto do jogo e depois foi ver o resultado final deve ter tomado um susto enorme. Isso porque os 12 primeiros minutos de partida foram bem equilibrados, inclusive com Portland vencendo a parcial por 30-27. No entanto, o que se viu no restante da partida foi um atropelo dos Mavericks. A partir do segundo quarto, Doncic&cia engrenaram e foram construindo uma enorme vantagem. A pontaria da equipe estava extremamente afiada, foram 19/37 (51%) de aproveitamento na bola de três. Destaque para o “tesouro’ Luka com 37 pontos e 8/9 do perímetro.Para demonstrar o tamanho da superioridade dos Mavs durante a partida, o placar do terceiro período foi 38-15. Grande vitória de Dallas sobre um rival direto na briga pelos playoffs. Indiana Pacers 109 x 106 Miami HeatOutra partida que foi para o tempo extra. As duas equipes vem fazendo boas campanhas nos últimos anos e sempre são bons times no Leste. Os Pacers com um pouco mais de regularidade, porém, sem atingir um grande resultado e o Heat com mais altos e baixos, porém, com o título da Conferência e a disputa da final da NBA na temporada passada.Pois bem, ambas as equipes fizeram jus a seus históricos recentes no jogo e proporcionaram um bom espetáculo para o fã de basquete. Os Pacers foram melhores durante a maior parte do duelo, porém no último quarto, Miami conseguiu uma boa corrida que forçou a prorrogação. Destaque para Adebayo, foi uma daquelas noites que a estrela do Heat estáava imarcável e imparável, foram 29 pontos para ele e 10 rebotes.Na prorrogação as coisas continuaram equilibradas, mas Caris LeVert deu a vitória a Indiana com um difícil jump-shot da cabeça do garrafão, mesmo bem marcado por Herro. Boa vitória para os Pacers que ainda tentam se encontrar na temporada Toronto Raptors 105 x 116 Cleveland CavaliersJogando em casa os Cavs conseguiram uma boa vitória para cima dos Raptors. O armador Colin Sexton foi o grande destaque do jogo, conduzindo o time do início até o fim da partida. Toronto, mesmo com suas principais estrelas em quadra, passou grande parte do jogo atrás no placar. A defesa dos canadenses não conseguia parar os ataques dos Cavs que vinham com Sexton na inlfiltração ou na bola de fora, e também apostavam nas jogadas no poste baixo com Jarret Allen, outro bom destaque com 17 pontos e 15 rebotes.Os Cavs tomaram a liderança no segundo quarto para não largarem mais, abrindo durante um bom período uma vantagem que variava entre 10 e 16 pontos. No quarto final os Raptors tentaram dar um calor para buscarem uma última cartada para virar o jogo, mas não conseguiram graças a excelente atuação de Sexton (36 pontos) e dos Cavs como um todo. Essa foi a oitava derrota seguida de Toronto, que não consegue achar seu caminho na temporada e continua na parte de baixo da tabela. Los Angeles Lakers 94 x 111 Phoenix SunsJogando sem LeBron e Anthony Davis os Lakers não foram páreo para os Suns. Não foi um atropelo como poderia se imaginar, os Lakers tentaram e a distância durante todo o jogo não subiu muito da casa dos dez pontos. No entanto, Phoenix, jogando em casa, se sentia muito confortável e comandava as ações do jogo.Chris Paul chegou à marca histórica de 10.000 assistências na carreira, se tornando apenas o sexto jogador a conseguir tal feito. CP3 jogou o fino da bola com um triplo-duplo composto por  11 pontos, 10 rebotes e 13 assistências. Além do experiente armador, Devin Booker e DeAndre Ayton combinaram para 52 pontos (26 cada). Pelos Lakers, Dennis Schroder marcou 22 pontos e Montrezl Harrel foi o cestinha com 23 pontos. Vitória importante para os Suns que continuam na vice-liderança da Conferência Oeste. Oklahoma City Thunder 114 x 112 Houston RocketsO Houston Rockets conheceu sua 20ª derrota seguida, recorde máximo da franquia. Num jogo entre dois times sem nenhuma aspiração na temporada, o Oklahoma City Thunder fez um início forte, dominante defensivamente para ganhar a gordura suficiente para administrar a vitória. Houston chegou a assustar no segundo tempo se aproximando o tempo todo no placar. O duelo, faltando dois minutos para o fim estava empatado em 111 pontos, porém, OKC contou com dois erros em tentativas de cestas de 3 de John Wall, para garantir o resultado.Os Rockets contaram com boa atuação de seu trio com mais talento, formado por Christian Wood (27pts e 8 reb), John Wall (24pts e 7ast) e Victor Oladipo (23pts, 5reb e 6ast). Porém, o coletivo do Thunder prevaleceu e o cestinha do time vencedor foi Luguentz Dort com 23 pontos. New Orleans Pelicans 113 x 108 Denver NuggetsO Denver Nuggets foi surpreendido em casa por um resiliente New Orleans Pelicans. A equipe de “Mile High City” começou melhor com Jamal Murray e Michael Porter Jr. “on fire”, porém, no segundo período o duelo mudou completamente, Zion Williamson, Nickeil Alexander-Walker e Brandon Ingram brilharam no ataque, tornando a marcação dos anfitriões difícil.Com Nikola Jokic irreconhecível, Denver foi para o intervalo com o placar desfavorável em oito pontos (59-51). O segundo tempo foi bastante equilibrado, Jokic acordou e teve mais uma performance dominante contribuindo para a retomada do time da casa. Nenhuma das equipes conseguia se desgarrar no placar e o quarto período foi emocionante. Faltando 1:20, o placar apontava 104-104, mas Ingram resolveu demonstrar sua faceta de “clutch”, com uma cesta seguida de falta, o All-Star da temporada passada desestabilizou os Nuggets, sendo o lance fundamental para garantir o triunfo dos Pelicans. O trio Ingram (30pts, 6reb e 8ast), Wiliamson (30pts e 6reb) e Alexander-Walker (20pts) brilhou durante toda partida. Jokic, com um triplo duplo (29pts, 10reb e 10ast), além de Murray (23pts e 7ast), foram os destaques de Denver. Orlando Magic 96 x 112 Boston CelticsO Orlando Magic entrou em quadra disposto a afundar ainda mais o Boston Celtics na crise, com um primeiro quarto superior, os visitantes deixaram o sinal de alerta aceso em Massachusetts, porém, a partir do segundo quarto, a defesa celta entrou no jogo e anulou completamente o adversário e, na base da transição, os Celtics renasceram na partida. Jaylen Brown e Jayson Tatum lideraram o ataque verde para levar 7 pontos de vantagem para os vestiários (56-49). No terceiro período, Boston pulverizou as chances do Magic com um ataque explosivo, o time da casa chegou a abrir 23 pontos de frente, garantindo a vitória com um quarto de antecipação. Jaylen Brown foi o cestinha máximo do jogo com 34 pontos, além dele, Tatum contribuiu bem com 23 pontos. Pelo Orlando Magic, quem se salvou foi Nikola Vucevic com 22 tentos e 13 rebotes. Chicago Bulls 100 x 86 Detroit Pistons O Chicago Bulls segue na luta por uma vaga no Play-in do Leste. Enfrentando o Detroit Pistons, lanterna da mesma conferência, o time de Illinois fez o que deve ser feito nesse tipo de partida, venceu bem sem correr riscos. O único sofrimento de Chicago foi no primeiro quarto, depois disso, o time engrenou conseguiu minimizar o impacto do ótimo Jerami Grant, e errou menos para assumir a liderança e não perder mais. O duelo ficou devendo em emoção e foi definido com muita tranquilidade no segundo tempo pelos Bulls. Zach LaVine (18pts) e Lauri Markkanen (16pts) foram os maiores pontuadores dos vencedores, que tiveram maior brilho coletivo e defensivo. O cestinha da partida foi Jerami Grant com 26 pontos. Washington Wizards 106 x 113 Brooklyn NetsO Washington Wizards foi para Nova Iorque disposto a enfrentar o Brooklyn de igual, competindo muito bem no primeiro quarto, baseado na força de Russell Westbrook e na boa fase de Rui Hachimura. O jogo dos Nets não fluía como de costume, mas, a partir do segundo período, o coletivo funcionou melhor na defesa e, ofensivamente, James Harden e Kyrie Irving trataram de desequilibrar. Após assumir a liderança, o Brooklyn Nets não olhou mais para trás. Washington tentava se aproximar no placar, mas com Harden e Irving inspirados, ficou muito difícil para a equipe da capital americana. Russell Westbrook chegou a anotar um “triple-double” para buscar o resultado, mas não foi suficiente.Irving (28pts, 7reb e 6ast) foi o cestinha do time vencedor, enquanto Harden (26pts, 5reb e 8ast) foi o outro pilar da vitória dos Nets. Pelos Wizars, Russell Westbrook foi o mais pontuador da partida com 29 pontos, além de seus 13 rebotes e 13 assistências que configuraram mais um triplo-duplo na carreira. Rui Hachimura (20pts e 10reb) e Alex Len (20pts e 9reb), também se destacaram.O jogo marcou a estreia de Blake Griffin no time do Brooklyn, que atuou por 15 minutos, anotando 2 pontos e 2 rebotes. Philadelphia 76ers 101 x 100 New York KnicksConfira como foi a vitória suada dos Sixers diante dos Knicks: https://www.playmakerbrasil.com.br/noticia/com-final-maluco-76ers-e-knicks-vao-prorrogacao-mas-tobias-harris-se-redime-e-leva-vitoria