fxka f2waaawp2m
Tenis

Djokovic leva susto, mas vence Norrie e enfrenta Kyrgios na final de Wimbledon

(por Mattheus Prudente)A final da chave masculina de Wimbledon foi definida nesta sexta-feira (8). O sérvio Novak Djokovic venceu Cameron Norrie em quatro sets e garantiu vaga na final, onde irá enfrentar o australiano Nick Kyrgios, que chegou após Rafael Nadal abandonar o torneio com uma lesão no abdômen. Essa será a primeira final de Slam da carreira de Kyrgios, e a primeira de Djokovic no ano. Apesar do placar mostrar um jogo relativamente tranquilo para Djokovic, ele não começou assim. Norrie deu muito trabalho no primeiro set, e se aproveitou de um início de jogo muito errático do sérvio para abrir boa vantagem no set, tendo três quebras. Com isso, o britânico deu início a um sonho, e venceu o primeiro set por 6/2. Assim como fez durante quase todo o torneio, Djokovic aumentou o seu nível durante a partida, e foi para cima de Norrie, sendo muito mais agressivo em seu saque e devolvendo melhor no serviço do adversário. Apesar disso, ele só viria a conseguir uma quebra no último game de saque de Norrie, e conseguiu vitória por 6/3 no segundo set. A partir daí, o que se viu foi um total domínio mental de Djokovic, que sentiu o seu adversário abalado e conseguiu uma quebra logo no primeiro game do terceiro set. Djoko passeava em quadra, e causava ainda mais problemas para Norrie durante o jogo, que não tinha mais respostas para nenhum golpe do sérvio. Djoko fechou o terceiro set em 6/2, esse viu ainda mais perto de mais uma final de Grand Slam quando, mais uma vez, abriu uma quebra de vantagem no quarto set logo no início. Norrie estava abatido, sentindo a pressão de jogar a sua primeira semifinal de Slam em casa, e, sem o apoio da torcida britânica, se via em um buraco cada vez maior. Com isso, Djokovic só teve o trabalho de levar o jogo em banho maria até o final, e conseguiu uma vitória tranquila no quarto set, garantindo vaga na final. FT: Novak Djokovic 3-1 Cameron Norrie (2-6;6-3;6-2;6-4)