faikwy viacrfnq

Dia especial para a família Maldini! Milan sofre contra o Spezia, mas assume liderança do Campeonato Italiano com três pontos fora de casa

(por Layo Lucena)Em duas situações distintas no campeonato, o Milan viajou até La Spezia, Ligúria, para enfrentar o Spezia, no estádio Alberto Pico. A equipe de Milão teve um primeiro tempo fraco, mas conseguiu conquistar o três pontos no segundo tempo, com gol de um jogador especial para a equipe.Além dos três pontos em disputa, a partida entre Milan e Spezia teve um “ingrediente” especial, principalmente para a família Maldini. Mais de 65 anos depois do avô Cesare e 36 anos depois do pai Paolo, foi a vez de Daniel Maldini estrear como titular em jogos da Série A com a camisa do Milan, o jovem foi destaque.Nada em 45 minutosNo geral, o primeiro tempo foi bem sem graça. As duas equipes tinham problemas na criação das jogadas, ambos bem lentos do meio para frente. O Milan, favorito, não levou perigo ao gol de Zoet, já o Spezia, impulsionado pela torcida presente, também não fez quase nada.A melhor chance foi do time da casa. Em um ataque rápido, três jogadores do Spezia saíram em velocidade contra dois defensores do Milan, mais o goleiro. Mesmo com vantagem numérica, o ataque dos mandantes se atrapalharam no momento de finalizar ao gol e, com isso, perderam a melhor oportunidade da primeira etapa.O Milan teve mais a posse da bola com 65% no total, mas nas finalizações, a equipe de Milão chutou seis vezes, nenhuma em direção ao gol. Já o Spezia terminou o primeiro tempo com 35% da posse e com cinco finalizações, sendo uma em direção ao gol de Maignan.Negócio de famíliaDiferente dos primeiros 45 minutos, o Milan volta para a segunda etapa pressionando, e a estratégia dá certo. Logo aos 47’, após cruzamento de Kalulu, Daniel Maldini, filho do ex-zagueiro Paolo Maldini, subiu sozinho e cabeceou para o gol. Um a zero Milan. Esse é o primeiro gol de Maldini no Campeonato Italiano.Aos 58’, o Spezia perdeu uma chance clara. O capitão do time, Maggiore, sozinho na pequena área, isolou de forma incrível. O meio-campista só precisava empurrar para o gol, mas não conseguiu, levando desespero para a torcida presente.Quando tudo se encaminhava para uma vitória do Milan, o Spezia, aos 79’, empatou a partida. Daniele Verde, que entrou no segundo tempo, fez uma jogada individual, cortou e chutou. A bola desviou no meio do caminho e tirou Maignan da jogada. Um a um.Porém, aos 86’, Ibrahim Diaz, que tinha acabado de entrar, aproveitou passe de Saelemaekers e finalizou, sem chances para o goleiro do Spezia. Dois a um Milan. Após o gol, o Milan conseguiu segurar o placar até o fim, sem que o Spezia assustasse os ‘Rossoneros’.Fim de jogo: Spezia 1 x 2 MilanCom a vitória, o Milan assume provisoriamente a liderança do Campeonato Italiano com 16 pontos, um ponto a mais que o segundo colocado, o Napoli. Os ‘Rossoneros’ enfrentarão a Atalanta (3) após a partida no meio de semana contra o Atlético de Madrid (28) pela Champions League. Já o Spezia não saí da 17ª colocação, com quatro pontos em seis partidas, e vai pegar o Hellas Verona (3) na próxima rodada da Série A.