ap21112117109918
NBA

Denver Nuggets vence Portland Trail Blazers em jogo equilibrado e decidido nos momentos finais

(por Rafael Lima) Denver Nuggets e Portland Trail Blazers entregaram tudo o que se esperava deles. Técnica, jogadas de efeito, atuações excelentes e muita emoção.A partida começou como um verdadeiro tiroteio, com ambos os times atacando em grande forma, não dando muitas chances para as defesas. Desta forma Portland foi para o segundo quarto com uma vantagem mínima de 36 a 35.As defesas foram melhorando, mas o duelo continuou interessantíssimo, até que Lillard liderou uma “run” de 8 a 0, porém, do outro lado os Nuggets voltaram para o jogo com a sua “run” de 8 a 0 também, fazendo os times irem para os vestiários com o placar próximo (60-57).No segundo tempo o jogo continuou na mesma pegada, com as equipes trocando cestas até que Portland conseguiu uma fuga liderada por Norman Powell, abrindo 10 pontos de frente, a maior vantagem que uma equipe conseguiu na partida. Só que, assim como no segundo quarto, Denver se aproximou no marcador novamente. No quarto período o toma lá da cá continuou, com ambos os times brigando cesta a cesta pela vitória, num dos duelos mais equilibrados da temporada. As equipes passaram a errar consecutivamente, até que na base dos lances livres, Nikola Jokic fez os Nuggets abrirem três pontos no minuto final. Lillard ainda diminuiu e, se não bastasse, roubou a bola de Aaron Gordon faltando 4.5 segundos para o fim, dando a chance para Norman Powell garantir a vitória, mas a bola não caiu. Final: Denver Nuggets 106-105 Portland Trail Blazers O Denver Nuggets se firma cada vez mais na quarta colocação da Conferência Oeste, conseguindo se virar bem, mesmo sem Jamal Murray. Enquanto os Blazers seguem em sexto lugar, sentindo a perigosa aproximação do Dallas Mavericks.O cestinha da partida foi Nikola Jokic com 9 rebotes e 5 assistências. Do outro lado, o maior pontuador foi Damian Lillard com 22 pontos, 4 rebotes e 5 assistências.