5ee6ef0d73cba.image
Automobilismo

Denny Hamlim varre todos os stages e leva sua 40ª vitória da carreira, em Homestead-Miami

(por Jefferson Castanheira) O tradicional oval de Homestead-Miami recebeu a Dixie Vodka 400, prova que foi marcada por atrasos e bandeiras vermelhas no seu começo devido uma tempestade de raios que dominou os céus da Flórida. Após esses incidentes não controláveis da mãe natureza, os motores falaram alto e, com certa dominância, Denny Hamlin venceu sua terceira corrida da temporada (a 40ª da carreira) após liderar 137 voltas das 267 da prova, além de vencer os dois stages com certa tranquilidade, sendo agora o primeiro piloto em 2020 a varrer as duas etapas e vencer a corrida.O trovão do Toyota Camry #11 de Hamlin e da Joe Gibbs Racing colocou de vez um ponto de exclamação em sua classificação para os playoffs de 2020. Com mais essa vitória, fica agora matematicamente improvável que Denny fique fora do certame no Round of 16.  Hamlin assumiu a liderança de vez na corrida passando Chase Elliott com 29 voltas restantes, depois que uma série de paradas de pit-stop sob bandeira verde. Com sua vitória de 0.895 segundos sobre Elliott, da Hendrick Motorsports, e Ryan Blaney da Team Penske, Hamlin também conquistou sua terceira vitória na carreira em Homestead-Miami Speedway, empatando com Tony Stewart e Greg Biffle com o maior número de vitórias de todos os tempos na oval de 2,4 quilômetros (1.5 milhas).O novato Tyler Reddick, que venceu corridas na NASCAR Xfinity Series de 2018 e 2019 em Homestead, terminou em quarto lugar, inclusive, o último estreante a terminar no top 10 em Homestead foi David Ragan, há 13 anos. Aric Almirola, natural da Flórida, foi o quinto. Kyle Busch, Austin Dillon, o novato Christopher Bell, William Byron e Brad Keselowski completaram o top 10. A próxima etapa agora será no domingo, dia 22/06, direto do superoval de Talladega e suas 2.66 milhas com  32 graus de inclinação nas curvas, na prova tradicionalmente patrocinada e com naming-rights de GEICO 500.